当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

赵作斌校长当选湖北大型企业精神文明建设研究会常务会长

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-29 阅读:

中南在线9月29日消息(记者 刘胜怀 报道)9月26日,湖北省大型企业精神文明建设研究会换届暨全体会员单位代表大会隆重举行。广信科教集团董事长、总裁,武昌理工学院校长赵作斌教授以卓越的精神文明建设成就、巨大的社会贡献和社会影响力高票当选该研究会常务会长,学校投资方广信科教集团为常务会长单位。

湖北省大型企业精神文明建设研究会是原中共湖北省委大型企业工作委员会领导成立的全省性致力于大中型企业思想政治工作和精神文明建设工作的组织机构、智囊机构、服务机构和研究机构。主要职能是为全省企业界党组织建设、思想政治工作、创先争优、诚信与品牌建设、企业文化与理念建设提供决策指导意见和探讨、研究、提供对策服务。

该研究会由已故全国人大常委、原湖北省人大常委会主任杨永良同志、全国政协提案委员会副主任、原湖北省政协主席王生铁同志为名誉会长;中共中央督导组副组长,原中共中央巡视组副组长,原中共湖北省委常委、省委秘书长、省总工会主席李明波同志为会长;政协湖北省委员会原常务副主席李佑才,湖北省人大常委会原副主任徐晓春、章治文、韩忠学,湖北省政协原副主席胡永继等同志为顾问;武汉钢铁(集团)公司、东风汽车公司、中建三局、武汉铁路局、中铁十一局、武汉武商集团、武昌船舶重工等国有大型企业党政负责人为常务会长。

研究会成立24年来,在省委、省政府的正确领导下,在全省企业界大力支持和共同努力下,取得丰硕的业绩,赢得了广泛社会赞誉,为全省企业界两个文明建设做出了巨大贡献。

作为中国民办教育的领跑者、广信实业集团的开拓者、反哺社会公益的慈善者,赵作斌校长创办的武昌理工学院在全国同类高校排名中多次位居第一名,成为我国民办高等教育的一面旗帜;他曾出访欧洲考察经济和社会发展,受到两任国家主席胡锦涛、习近平的亲切接见;他创办的广信科教集团已成为涵盖金融投资,生物制药,高等教育,文化传媒,电子商务及软件开发,高校后勤,旅游开发,绿色食品,酒店管理,房地产开发、建筑及物业管理等多领域的现代企业航母。

教育家的锐气 、实业家的大气 、慈善家的义气集于一身,赵作斌校长以卓越的社会贡献和影响力被评为“中国十大教育英才”、“中国改革十大创新人物”、 “改革开放30年中国教育最具影响力30人”、“全国抗震救灾先进个人”、“改革开放30年改革精英人物”、“湖北企业精神文明建设最佳杰出贡献人物”等荣誉称号。(完)