当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开党委扩大会议 讨论践行党的群众路线教育实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-26 阅读:

■武昌理工学院践行党的群众路线教育实践活动系列报道

专题学习习近平同志教师节致全国广大教师的慰问信

武昌理工学院召开党委扩大会议

——讨论践行党的群众路线教育实践活动

中南在线926日消息(记者 梅高强 报道)从7月开始,武昌理工学院通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作,深入开展党的群众路线教育实践活动。为继续深化推进此项工作,9月25日,该校党委书记涂方剑主持召开党委中心组集中学习暨党委扩大会议,专题学习《习近平致全国广大教师的慰问信》,集中讨论群众路线教育实践活动开展情况,总结经验,查找不足,为下阶段工作顺利开展奠定基础。

会议开始,首先集中学习了《习近平致全国广大教师的慰问信》、《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节前夕致全国广大教师慰问信精神的通知》、《省教育厅关于转发< 中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节前夕致全国广大教师慰问信精神的通知>的通知》三个文件。

涂方剑强调要充分认识到学习贯彻习近平总书记教师节讲话的重要精神,各学院党总支和党员干部要带头学习,同时要集中一定时间,采取多种形式认真组织广大党员干部教职员工学习,务必将习总书记讲话精神落到实处。

党委办公室主任刘铭华同志受党委涂方剑书记委托,就武昌理工学院践行党的群众路线教育实践活动第一阶段开展情况作了汇报。在肯定成绩的同时,清醒的指出不足,分别就各学院党总支和机关部门重点工作进行了分解。

涂方剑总结指出,各学院党总支要增强责任感和紧迫感,把开展好群众路线教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。要明确责任职责,主要领导亲自抓;深入调查研究,制定切实可行的特色活动实施方案;坚持统筹兼顾,做到行政、党建两手抓、两促进;加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

该校全体党委委员出席会议,各学院党总支书记列席会议,并就会议主题发言。(完)