当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院第十届运动会隆重开幕(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-25 阅读:

记者 梅高强 摄影

中南在线10月25日消息(记者 鲁信 大通社记者 洪蝶 吴友明 见习记者 童斯琪 报道)迎着秋日温暖的阳光,感受着秋风的凉爽惬意,25日上午8点半,在众多师生的热切期盼中,武昌理工学院第十届运动会开幕式在运动场隆重举行。全校校领导,各学院、处、室、馆、所负责人,近600名学生运动员及千余名师生代表参加了开幕式。

此次运动会主题是“厉行节约、阳光运动、赛出成绩、展现特色”,旨在全面贯彻党的教育方针,深入推进成功素质教育,增强全体师生的竞争意识和集体凝集力,提高师生的体育意识和健康素质。精彩浩大的开幕仪式上,各学院、社团方阵各显神通,充分展示了武昌理工学子的风采。

在激昂的乐曲声中,英姿飒爽的国旗护卫队、青春活力的鲜花彩旗队、精神饱满的各学院代表方队等迈着铿锵有力的步伐,依次走过主席台。走在最前面的是国旗护卫队和校旗校训会徽方阵,在他们的引领下,由64名信工学子组成的彩旗方阵迈着整齐的步伐走来,六十四面彩旗迎风飘扬,五颜六色,喜庆而热烈,彩旗队员的目光深情而又自信,步伐矫健而又整齐。接着由商学院64名女生组成的鲜花方阵,她们手捧着芬芳馥郁的花束向运动员献礼,她们挥舞着姹紫嫣红的鲜花向来宾致意。整齐的步伐,壮观的场面,引来一阵阵掌声。

高昂向上的斗志,勇往直前的精神,来自各个学院的表演方阵特色各异,用不同的表演争奇斗艳,助推了现场气氛。艺术设计学院、音乐与传媒学院的天竺少女舞曲,文法与外语学院的中西结合国标舞等,精彩的舞蹈表演引爆现场。文法与外语学院方阵学子旋转跳跃,每个动作都彰显着他们阳光一面。她们翩翩起舞,每一个动作都代表了她们的自信。同时,方阵的队形也隐含着文化气息,不断的旋转交错正是对管理学中人际交往的体现,个人的出彩离不开集体。方阵最终变化为一个同心圆也体现出了一种充满秩序的律法。不同于舞蹈的绚丽,城市建设学院与信息工程学院的方阵选择用字符与口号的方式表演,别具特色。信息工程学院的莘莘学子昂首阔步,大步向前,展现出的是大学生健康向上的新风貌。他们骄傲的在点阵上勾勒出“信工”、“No.1”的字样,意寓着信息工程学院将会在运动会上奋力拼搏。

今年方阵表演中还加入了协会方阵这一注新鲜的血液,其中自行车协会、跆拳道协会以及足球协会的表演更是受到热捧,掌声不断。来自风魄跆拳道协会的成员,高手辈出,现场充分展现了跆拳道的魅力。他们脚踏实地,齐心协力,用实力证明自己,他们团结进取、奋力拼搏,为大家树立了榜样。别具特色的自行车方阵一入场便引来欢呼声,来自自行车协会的队员们此刻英姿飒爽,他们把一贯吃苦耐劳的精神带到赛场上,用汗水热血铸成最美的风景线。放飞理想、放飞激情、勇往直前、永不言败。整齐划一脚步的艺术设计学院和音乐与传媒学院运动员代表队、身穿白色衣服代表体贴入微和意志坚忍的生命科学学院运动员代表队、洋溢着灿烂微笑的城市建设学院运动员代表队、有着永争第一精神的文法与外语学院运动员代表队、突出竞技之美的商学院运动员代表队、热情燃烧的信息工程学院的运动代表队、勇于挑战与团结奋进的自考学院运动员代表队,各学院运动员代表队依次入场。最后,由广信科教集团职工方阵,各院运动员方阵和由学校学生会成员组成的裁判方阵压轴亮相,他们迈着整齐的步伐一一走过主席台。

在所有方阵入场后,伴着雄壮激昂的中华人民共和国国歌声,五星红旗冉冉升起,本来喧闹的观众台也变得安静,全体起立对国旗行注目礼。最后,运动会组织委员会主任委员、副校长吴开胜教授致开幕词,他表示,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子,他希望广大师生以运动会为契机,养成体育锻炼的习惯,同时希望广大运动员赛出成绩、赛出风格。随后,总裁判长王德平老师宣布运动员的有关规定、裁判员代表和运动员代表进行宣誓。最后,校长赵作斌教授宣布“武昌理工学院第十届运动会正式开幕”。591名运动员将在为期两天的时间里进行30余个运动项目的角逐。(完)