当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院微信平台正式上线 微信号wutedu

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-24 阅读:

扫一扫便可关注武昌理工学院微信平台(微信号wutedu)

中南在线10月24日消息(记者 鲁信 报道)“关注武昌理工学院微信平台,即时收取校园新闻动态,抢先知晓学校公告通知,享受新服务,感受新精彩。”24日,武昌理工学院微信平台正式上线,受到大学生的热捧,短短一天时间便吸引粉丝近百个。

据了解,该校官方微信平台由党委宣传部指导,旨在打造武昌理工学院特色校园文化传播的新平台。后期将增加更多的服务功能,如开通校园一卡通信息服务、失物招领等,打造一个面向大学生、教师、校友的信息服务平台,力争成为学生在校期间的好帮手。大家可以搜索微信号wutedu关注或者扫描上图的二维码关注。

微信公众平台由于形式新颖、简单有趣,深受大众特别是年轻大学生的欢迎。高校微信公众平台,作为高校宣传工作的创新,既能起到宣传作用,又能贴近学生,让大家觉得亲和且实用,受到大学生的普通热捧。目前,北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学、南开大学、华中农业大学等高校均开通了官方微信平台。华东理工大学迎新期间,校学联微信平台“小花梨”开设新生专区,提供天气、校车和图书馆信息以及常用网址与电话等资讯,受到新生热捧。东北农业大学官方微信平台“掌上东农”推出“迎新专区”,设立新生指南、校园咨询、生活服务、特色活动、学生组织等板块,详细介绍了学校内的建筑和所在位置、专业介绍、特色校园活动、校园预防诈骗小贴士以及大学学习攻略等信息,对于新生了解学校非常实用,也受到热捧。

相较于微博的强媒体属性,微信有更强的粘性和沟通感觉。公众账号可以通过后台的用户分组和地域控制,用文字、图片、语音等多种形式实现精准的消息推送。一位大学老师表示,现在很多师生间的交流都是通过微信,而官方微信平台更是拉近了师生和学校之间的距离,让沟通和交流无处不在、无时不在。武昌理工学院校办王勇老师表示,学校官方微信平台是与时俱进的体现,值得称赞!

武昌理工学院党委宣传部相关负责人表示,将继续征集校内外人士的意见和建议,进一步完善微信平台的功能,使其成为继《武昌理工学院报》、学校主页、中南在线、武昌理工学院电视台、学校广播台、武昌理工学院官方微博、学校橱窗等之后的又一校园信息平台,进一步丰富和繁荣校园文化。(完)