当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院开展秋季消防知识普及讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-24 阅读:

中南在线10月21日消息(记者 梅高强 摄影报道)为使教职工掌握消防安全常识,增强消防安全意识,有效预防火灾发生,构建安全办公教学环境,创建平安单位,武昌理工学院保卫处日前精心组织开展了由武汉全民防火知识咨询中心范鸿杰教官主讲的消防知识普及专题讲座。

范教官结合近年来社会上发生的火灾案例,就遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。他结合各地火灾案例,警示该校教职员工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好该校的消防安全工作。同时针对大家在学校和社区消防安全中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。并建议该校师生做到“四懂四会”,四懂:懂本岗位火灾危险性、懂预防火灾措施、懂灭火方法、懂逃生自救方法;四会:会报火警、会使用灭火器材、会组织人员疏散逃生、会扑救初期火灾。

武昌理工学院凭借出色的工作,近年来连续被评为“全市内保系统社会治安综合治理先进单位”和“市文保系统消防工作先进单位”,同时被评为“全省消防宣传工作先进单位”。另外,该校保卫处也被评为“全市文保系统安全保卫工作先进集体”。

一直以来,该校都十分重视学生安全和消防教育工作。为保障学生的安全,学校对校内车辆的随意停放采取了系列措施,并在校园车禁方面取得了一定的成效。“长期以来,学校都注重消防安全的预防和治安保卫工作”,保卫处处长徐勇说,“我们会严防各种案件的发生,还将对公寓消防通道进行管理检查”。(完)