当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

澳大利亚博士山职业技术学院来校洽谈合作办学项目招生方案

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-29 阅读:

中南在线10月29日消息(通讯员 秦琴 报道)近日,澳大利亚博士山职业技术学院合作办学项目负责人袁方先生来访武昌理工学院,商谈“3+0”合作办学项目招生方案。负责接待的领导有校长助理兼国际教育学院院长彭元杰研究员,信息工程学院院长王化文教授,副院长陈兵教授等。

在洽谈会上,双方进行了深入沟通,介绍学校各自的师资力量,硬件设施,学生学习和就业情况,教学方法及特色。共同总结了今年项目招生失利的原因,商讨了来年的招生亮点及项目操作方案。会后,在校领导的陪同下,袁方先生参观了信息工程学院的各个实验室,他对学校一流的硬件设施点头赞许,并拍照以带回学校供澳方教师浏览。他还积极与实验室教师进行沟通,收集更多感兴趣的信息。他表示,希望武昌理工学院国际教育学院领导能到博士山职业技术学院访问考察,以促进校际交流。

据了解,此次是袁方先生第二次来武昌理工学院考察,武昌理工学院与该校的计算机网络技术专业专科合作办学项目已于今年三月通过省教育厅审批,合作采取“3+0”办学模式。澳方派教师来武昌理工学院授课,学生通过在武昌理工学院接受中澳双方教师三年的授课,毕业时可以拿到两校的文凭。并且国内所修澳方课程学分可得到澳大利亚认证,学生毕业后若到澳大利亚深造,可以抵消这些已修学分。此外,澳方课程分为技术类与就业类,注重培养学生的软实力,沟通能力,小组合作,自我学习等八大能力,并注意量化评估方法,不断进行评估复核以提升学生的综合能力和竞争力。

博士山学院(Box Hill Institute)创建于1924年,位于澳大利亚第二大城市墨尔本,是一所由澳大利亚政府建立的学校。目前是澳洲最大的TAFE学校之一。博士山学院以其高质量和国际水平的教育赢得了良好的声誉,并积极在国际市场与各国政府支持的教育团体开展合作办学,以满足教育全球化的需要。目前,已同中国、日本、韩国、菲律宾、泰国、新加坡、印度、马来西亚等二十多个国家和地区开展了合作。(完)