当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重召开2013年社会实践表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-28 阅读:

大通社记者 彭建军 摄影

中南在线10月28日消息(记者 梅高强 报道)理想在汗水中浇灌,青春在实践中闪光。10月28日晚,武昌理工学院2013年暑期社会实践表彰大会在大学生活动中心三楼举行,校级团队“2013调研中国·新媒体运用对社会主义新农村建设影响研究”实践团队等13个团队获评“2013年暑期社会实践优秀团队”,商学院张露等153名学生被授予“2013年暑期社会实践优秀个人”荣誉称号。

以“青春在实践中闪光”为主题的表彰大会在该校学工处常务副处长王海涛意味深长的讲话中拉开帷幕,舞台背后PPT显示屏上记录了学子们在暑期社会实践中青春风采,吸引着来自大一的学生代表们的眼球。该校团委副书记南小烈宣读了校团委《关于2013年暑期社会实践的表彰决定》,“2013调研中国·新媒体运用对社会主义新农村建设影响研究”团队、商学院“深入武陵山筑梦恩施州—寻梦中国” 、文法与外语学院“三峡移民生活现状实践调查”、艺术设计学院和音乐与传媒学院“支教活动和对“空巢老人”“留守儿童”的关爱活动”、城市建设学院“光影魅力团队” 、文法与外语学院“‘武汉高校毕业生蚁族生存状况调查’社会实践小分队” 、校团委““大手拉小手”支教团队”等荣获2013年暑期社会实践优秀团队。

据悉,2013调研中国·新媒体运用对社会主义新农村建设影响研究暑期社会实践团队志在研究新媒体的运用对新农村建设的作用及途径。该队队长张露受话剧影响,萌发“调研中国”想法,查找资料、邀请指导老师、确定调研课题、注册官方微博、招募组建团队、自制视频宣传学子中国梦…一路走来,张露带领她的团队一步步完善活动方案,并竭尽所能使之规范运作,同时积极申报社会极具影响力的项目支持,在高校学生社会实践行列开创了新纪元,该校团委给予了充分肯定:“他们走在高校学生社会实践前列,对于我校社会实践活动具有里程碑式意义。”王海涛表示,该团队成功入选国家级重点团队,并实现民办高校此项目零的突破,体现了该校社会实践学分制实施的重大成效。

校团委副书记南小烈认为“社会实践是让同学们受教育、长才干,做贡献的重要机会,暑期社会实践为大学生提供了一个提升非专业素质的平台,不仅可以锻炼学生的组织和实践能力,还能够加强学生与社会的交流,融入社会。”

武昌理工学院非常重视暑期社会实践工作,每年都有一批社会实践重点团队和个人受到团省委、团市委和上级教育行政部门的表彰和奖励。针对暑期社会实践,该校指导思想明确,广泛发动,积极动员,有计划开展了“学习型”、“项目化”、“体验式”、“寻访型”、“复合型”和“其他类型”形式多样的社会实践主题,并对参与暑期社会实践的学生作出专业测评并给予素质学分,鼓励和支持学生组队参加实践并予以经费支持。(完)