当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院取消团年宴改送年货 受教职工热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2014-01-18 阅读:

中南在线1月18日消息(记者 鲁信 报道)“每人发优质泉水米20斤、红皮萝卜5斤、生态鱼1条。”1月17日下午-18日上午,武昌理工学院近千名教职员工都领到了丰盛的年货,该校今年取消了团年宴,坚决制止奢侈浪费行为,受到了广大教职工的热捧。

中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山曾在会上指出,元旦春节期间,要坚决贯彻中央八项规定精神,严格禁止公款送礼、公款吃喝,狠刹奢侈浪费之风,过一个风清气正的元旦春节,巩固和发展教育实践活动的成果。作为一所民办高校,武昌理工学院积极响应党中央的“八项规定”,今年不再举行团年宴活动,改发年货。

据了解,该校购买年货共花费了10余万元,对每位教职工每人发了一袋优质泉水米(20斤)、红皮萝卜5斤、生态鱼1条(8-9斤)。该校工会副主席刘华武告诉记者,学校以前每年都会举行团年宴,千余名教职工聚集在一起,到酒店喝酒吃饭,并有文艺节目表演,今年为响应党中央的号召,并征求校内多方意见,决定取消团年宴,改送年货,自觉抵制吃喝浪费风。

此举得到了广大教职工的欢迎和热捧,在领年货现场,教师们兴高采烈,纷纷表示此举既避免了浪费,也带来了实惠。该校一位老师说,“以前在宴会上,菜一般都吃不完,的确有点浪费,今年发年货让大家深深感受到了学校的关爱,比团年宴更实惠。”该校商学院张毅老师告诉记者,艰苦朴素、勤俭节约,历来是我党的优良作风。今年学校响应中央号召,取消团年宴,过年团拜不再大操大办,老师们都很理解和支持。同时学校给老师们发了份量足足的年货,比如生态大米,生态萝卜和生态活鱼,让老师们感觉到更加温暖和实惠。

该校相关负责人表示,此举也是学校积极践行党的群众路线教育实践活动的具体体现,学校是一所民办高校,但仍要旗帜鲜明地反对铺张浪费和奢靡享乐,要学会艰苦奋斗,厉行勤俭节约,要将钱花在刀刃上,将更多的精力用在为师生办实事、为学校谋发展上。(完)