当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院“全国党建工作样板支部”通过验收

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-27 阅读:

中南在线6月27日消息(记者 祝琳 报道)近日,教育部办公厅公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单,武昌理工学院通识素质教育学院教师党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。

2019年12月,武昌理工学院通识素质教育学院教师党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。两年建设期内,通识素质教育学院教师党支部对照《第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,围绕实现“七个有力”的目标任务,强化党支部政治功能,以“云班课”为载体,创新开展党员学习教育;组建高素质理论宣讲队伍,传播中国声音,讲好中国共产党的故事;大力推进党支部规范化建设,提升支部党建工作质效;健全困难师生关心帮扶机制,创新青年党员教师“传帮带”工作机制;坚持党建引领,推动党建工作与教学工作、科研工作深度融合。党建工作和业务工作得到全面提升,取得了一系列成果。2021年,该支部被中共湖北省委教育工委授予“高等学校先进基层党组织”称号。

“我们将以此次验收通过为契机,进一步巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥引领示范作用,及时与学校其他党支部分享有关工作进展和成效经验。” 通识素质教育学院教师党支部书记曾晓辉说。

一直以来,武昌理工学院党委把抓好党建“双创”工作作为落实立德树人根本任务、推动学校各项事业高质量发展的有力抓手和重要载体。下一步,学校将进一步加强基层党组织建设,持续推动各级党组织实施“对标争先”建设计划,充分发挥引领示范、辐射带动作用,以点带面、扩大影响,不断推动学校党建工作质量整体提升,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。