武昌理工学院为5000名军训新生免费发绿豆汤 登上热搜

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-09-19 阅读:

祝琳、杨春辉、汪兴、刘胤桐、王唐喆 等摄影

中南在线9月19日消息(记者 刘明杨 大通社记者 刘雨菲 报道)“绿豆汤太好喝了”“学校真贴心”“清凉又暖心”……9月19日上午,骄阳似火,天气炎热,武昌理工学院准备了5000杯冰镇绿豆汤,校党委书记汪继平全体在家校领导集体来到新生军训现场,走进5000名参与军训的新生队伍中,关心问候每一位教官和学生,端送冰镇绿豆汤,送到新生手中,此举让新生们纷纷表示很感动。

据了解,这些爱心绿豆汤是由学校免费提供的。为保障送入新生手中时绿豆汤仍然清凉,学校后勤的工作人员提前采购足量的绿豆汤放入冰柜中冷藏,还专门采用保温箱运送绿豆汤到各学院的训练场。

校党委书记汪继平表示,此次为军训新生“送清凉、暖人心”主题活动,是学校深入落实下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的具体举措之一,在炎炎夏日和艰苦训练中带给学生们一丝清凉,让大家感受到学校的关怀,提升学生幸福感。

当日上午11时许,学校领导们集体来到学校的各个新生军训场地,走进新生队伍中,将一杯杯冰凉的绿豆汤分发给新生们,并与新生们握手交流,询问新生们军训的感受,为他们加油打气;短短几句暖心的问候,一下子拉近了学校领导和新生们的距离。 “突然的福利”让操场上训练已久已经口渴的新生们充满喜悦,大家一起享受这烈日炎炎下的一杯清凉。新生们原本疲惫倦怠的脸庞上洋溢着快乐幸福的笑容。

“同学们辛苦了,你们是最棒的!”校领导们给新生加油鼓劲。新生们纷纷大声回复道:“感谢学校领导关心,保证圆满完成军训任务。”从当日上午10点半开始,一直到将近中午12点,全校近5000名新生的绿豆汤全部发放完毕。在炎炎烈日下给学生们发放绿豆汤的学校领导尽管早已汗流浃背,却仍然坚持将绿豆汤送到每一位新生的手中。

对于学校领导送来的爱心绿豆汤,文法学院汉语言文学专业2206班的张丹丹同学表示:“之前听说有大学过节送月饼,送粽子,但从没听说学校军训送绿豆汤解暑的。没想到我们这一届这么幸福,太喜欢学校了。”

健康与护理学院护理专业大一新生杨梦菲说道:“拿到绿豆汤的时候很惊喜,没想到学校考虑这么细致:绿豆汤居然是冰的,喝的时候感觉一上午的疲惫一扫而光,真的有暖到我的心里。可惜手机不在身边,不然我就可以拍照给家里炫耀炫耀啦。”

该主题新闻被人民网、学习强国、长江云、今日头条、搜狐网等媒体报道。#高校为军训新生送绿豆汤#登上了抖音和微博的双热搜。其中在抖音平台,进入全国热点榜,位居全国52位,总播放量311.9万。在微博平台,登上微博同城热搜榜,最高位居第16位,同时在微博同城热搜榜连续霸榜2天,话题阅读量达120.4万