武昌理工学院一学生两度上热搜 总阅读量超两千万次

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-17 阅读:

中南在线517日消息(大通社记者 公子瀛 报道)“昨天奖学金刚刚下来,我今天就把妹妹的学费交了吧。”这段消息来自于武昌理工学院学生陈飞飞与其妹妹的幼儿园老师的微信聊天。陈飞飞是武昌理工学院智能建造学院工程造价1802班学生,在两次获得国家励志奖学金和校级优秀奖学金共万余元后,妹妹的幼儿园学费都是由他解决的,而这件事在微博上获得了三十余万的阅读量。

随后,国内疫情爆发,全国各地大学生暂停线下学习,全部转为线上学习。许多人宅在家中学习了平时没有学习过的技能等等,陈飞飞也没有闲着。他和家人一起,在家自制了一个健身房。他说到:“疫情期间在家里也需要好好锻炼身体,有了健康的身体才能更好的学习下去。”他和家人的自制健身房里有着许多健身器材。有用钢筋和水泥组合堆砌而成的哑铃,用脚手架的轮子和胶管组成的腹肌轮,还有将桶装沙子放在横梁上结合而成的背部健身器,用胶管做的呼啦圈等等。体现了其丰富的想象力以及极强的动手实践能力。产生想法之后说干就干,有当代大学生应该有的朝气蓬勃的模样。此事也登上了微博热搜,并且拥有近两千万的阅读量和上千条讨论,两次热搜的总阅读量达2024.6万次。“为妹妹交学费是我一直想做的事,因为家中的收入来源比较单一,我与妹妹的高额学费成了家里的困难问题,生活费也是由自己打工兼职得来的。为此我曾经有过辍学打工的想法,但是父母说无论怎样都要供我上学。所以我一定会报答父母和家人对我的支持。”

陈飞飞在家庭和社会的帮助下成功上了大学,随后他也用自己的力量回馈社会,回馈家人。响应国家精准扶贫的号召,成立了学校第一支线上支教团队,为贫困地区的孩子辅导学业,帮助他们走出困境,走出知识贫困的境地。当代的青年顺应新时代而生,立志明德,成才担责,心怀感恩之心是其常态。陈飞飞接受了他人的帮助,而后用自己的力量帮助他人,正是当代先进青年的代表者。

记者采访到了陈飞飞,他说到:“国家在我危难的时候帮助了我,让我拥有可以通过读书改变命运的机会,我一定会努力学习,将来用自己学到的知识帮助家乡建设,回馈父老乡亲。”(完)