致2021级新同学的一封信

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-08-19 阅读:

亲爱的2021级新生同学们:

你们好!梅南山钟灵毓秀,汤逊湖浩浩荡荡。金秋时节,我们即将相聚在美丽的武昌理工学院,欢迎各位2021级新同学成为武昌理工学院的一员!

德尔塔变异毒株在全球引发的新一轮疫情来势凶猛,由境外输入引发的本土聚集性疫情已逐渐波及到多个省市,疫情形势仍然复杂严峻。为了加强学校疫情防控,确保校园平安稳定,保障师生身体健康,根据国家疫情防控政策和学校疫情防控工作精神,我们向大家提出以下几点要求:

一、按照规定时间来校报到

根据疫情形势及上级错峰返校要求,学校决定,2021级新生入学注册报到时间调整至9月14日、15日,所有新生未经学校审批不得提前报到。

二、坚持每日健康打卡

8月30日起,请按照学校通知在“学习通APP”上坚持每日健康打卡。8月25日起,2021级新同学可点击学校官网“网上报到”链接,了解每日健康打卡的具体程序和要求。健康打卡数据将会作为开学返校入校的重要凭证。

三、积极完成疫苗接种

接种新冠病毒疫苗是抗击病毒的最好举措,全民接种疫苗有助于建立群体免疫屏障,按照“应接尽接、应接必接”的要求,请广大符合接种条件的2021级新同学在开学之前抓紧完成疫苗接种工作。

四、科学规划个人出行

报到开学前应居所在居住地,非必要不外出。坚持做到科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离。密切关注中高风险地区名单更新情况,杜绝去中高风险地区,不接触来自中高风险地区人员。自觉遵守属地疫情防控要求,不扎堆、不聚集,落实好隔离、核酸检测等要求。

五、及时上报本人特殊情况

如本人所在地确定为中高风险地区的;有被确定为确诊、疑似、密接、次密接或核酸检测阳性的;有与确诊或密接相同出行轨迹的;本人健康码变成黄码或红码的,在开学前要及时向学校报告,学校将视情况确定来校报到的具体要求。

六、来校途中注意个人防护

来校途中应全程佩戴口罩;在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集;来校途中如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将有关情况报告学校。

十年寒窗苦,终得梅花香。2021级新同学们,金秋时节我们共聚武昌理工学院,追求卓越,走向成功。

为了方便新同学及时了解学校发布各类疫情防控通知,了解学校、专业的基本情况,帮助新同学提前了解大学生活,及时解答新同学入学报到前遇到的各种问题,各学院建立了2021级新生工作QQ群,请大家及时申请加群。各学院新生工作QQ群号及二维码如下: