武昌理工学院2021新生入学指南之住宿情况

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-10 阅读:

武昌理工学院学生公寓共有22栋,分东、西两个区,东区12栋,西区10栋,总床位达17192个。学校以“男女分区、年级分栋、学院集中”为原则分配宿舍。

环境设施:学生公寓为欧式建筑风格,彰显典雅、时尚,富有浪漫气息。公寓区依山傍水,林木葱茏,环境优雅。经多年建设,学生公寓生活设施日趋完善,每栋公寓均安装了热水系统、开水机、洗衣机等生活设备,所有学生宿舍安装了空调,校园内wifi全覆盖。

学生公寓以建设“安全、舒适、文明、和谐的生活家园”为目标,在管理与服务中始终做到让学生满意、让家长放心。为保障学生安全,学生公寓每个楼层均安装了监控设备。学校对学生公寓实行网格化管理模式,专门成立了校院两级学生宿舍管理委员会,每个楼栋均设有楼长,每层楼设有楼层长,配合学校一起参与学生公寓的管理以及文化的建设。学生公寓文化活动丰富多彩、富有特色,“寝室文化节”、“星级文明寝室评比”等活动的开展,促进了宿舍文化和文明寝室的建设。

小贴士:

为了你的学习、身心健康和人身安全,请不要在校外租房住宿。学校根据教育部规定禁止学生在校外租房居住和夜不归宿。