武昌理工学院2021新生入学指南之网上预报到流程

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-09-13 阅读:

新生报到前请仔细阅读【2021年新生入学须知】,按照要求完成新生预报到

武昌理工学院2021新生入学指南之入学须知

1.1.    下载

在应用商店中搜索“学习通”或扫一扫如下二维码,下载并安装。

1.2.    登录

点击学习通进入【登录】页面,选择【新用户注册】,输入手机号获取验证码、设置自己的密码,然后填写学校名称、输入身份证号、姓名进行账号绑定

注意:为方便学校和老师根据学号找到你,信息验证建议不要跳过,学校名称必须写全称【武昌理工学院】,不能使用简写或直接写所在学院,避免学号绑定错误

编辑

登录后,点击导航上“首页”下拉进行主题切换进入“武昌理工学院”,点击【学工服务】应用图标,进入学工服务页面。

1.3.    新生预报到

注:以下所有信息填报环节,红色加 * 项为必填项,其余为选填项。

1)     新生健康打卡

新生报到前,需完成14天的健康打卡。按要求进行信息填写,点击提交即可。

2)     新生预报到登记

新生入学报到前,填写个人预计到校时间,以及交通方式,便于学校掌握新生基本行程信息,为新生提供更好的入学体验。

3)     新生信息采集

为便于入学后对学生学籍管理工作的展开,新生入校前,需根据要求,完善个人基本信息,其中加 * 的为必填项,其余为选填项。

4)     家庭成员信息采集

请根据要求,完善家庭成员信息表,并点击提交。其中父母信息为必填项,特殊情况可填无,其他家庭成员信息可选填。

5)     暂缓到校

特殊情况暂时无法按时到校报到的学生,请按入校需求,提交暂缓到校申请,由班级负责老师审核通过后,方可暂缓到校。

1.4.    办理报到流程

1)     开学防疫证明

新生来校前,需提交【开学防疫证明】,经审核通过后,生成【入校许可】,方可正常来校报到。

2)     生成电子报到单

入校后,打开“电子报到单”应用,生成专属“二维码”,即可开始进行各个流程办理。