当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中省级一等奖14人、二等奖16人、三等奖24人

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-13 阅读:

大通社记者 曾毅

4月13日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人省赛已顺利结束。来自北京大学、清华大学、复旦大学等全国31个省市1900多所高校的23万名选手同台竞技。在C/C++、JAVA、Python等竞赛科目中进行了激烈比拼,呈现了一场高标准、高质量、高水平的精彩赛事。

据悉,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办,国信蓝桥教育科技股份有限公司承办,是国内规模领先的全国性的IT学科竞赛。大赛以立足行业,突出实践为宗旨,为信息技术领域选拔和输送优秀人才。

武昌理工学院人工智能学院学生积极参与第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中的C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python程序设计、Web应用开发等竞赛项目。在老师及同学们的不懈努力之下,人工智能学院获得省级一等奖学生14名、二等奖学生16名、三等奖学生24名。其中,获得省级一等奖的14名学生将代表武昌理工学院参加2024年6月的第十五届蓝桥杯全国总决赛。

据了解,此次第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由人工智能学院计算机科学与技术专业系主任阳小兰教授和软件创新实验室副教授黄薇担任主教练,带领来自人工智能学院计算机科学与技术专业、软件工程、智能科学与技术以及大数据科学与技术专业的同学进行赛事培训。在谈及备赛过程时,阳小兰老师表示:“在整个备赛期间,我和团队指导老师童宇航采取轮班制度,义务为参赛学生辅导不同竞赛考点长达四个多月的时间。在这段时间内,学生们也非常刻苦,不眠不休的进行训练备赛。专业竞赛不仅考查专业知识,更考察参赛选手的心态。希望同学们能够将这次备赛过程中冷静、自信、坚毅的可贵品质传承下去,在今后的道路上走得更远、更好!”

最后,记者采访到第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛一等奖获得者,来自人工智能学院计算机科学与技术专业2204班的曾睿豪同学,他表示:“在比赛前我做了很多准备,既紧张,又期待。正式比赛时我保持从容的心态,充分运用平时所学的解题技巧,最后的成绩也是对我训练的一种肯定。在此之后,我也会更加刻苦训练,希望在国赛中取得优异的成绩!”(完)