当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖武汉晚报〗刘茜:学会换位思考,明白赚钱辛苦

来源:武汉晚报 编辑: 时间:2006-09-03 阅读:

“周末正好来这打工,明天就要开始上课了。”武汉科技大学中南分校的刘茜和同学于娜昨天同时到鱼丸店打工,两人正抬着一筐餐具,准备摆到餐桌上。刘茜是江西九江人,到餐馆打工之前,她还到精品店当过营业员。

刚开始当营业员时,她做得不太开心,有时自己热情地和顾客打招呼,顾客却很冷漠,她心里特别难过。后来,她慢慢发现,来的客人都不一样,有的需要你介绍,有的喜欢自己看,而且她还回想起自己买衣服时的情形,“有了这样的换位思考,我想能培养和别人的合作精神。”到餐馆打工,刘茜很快进入了状态,对每一位客人都非常有耐心,保证服务质量。

和其他打工的女生想法一样,刘茜到餐馆打工的最大动力是,“现在的就业压力特别大,就当早点向社会学习吧!” (刘茜:武汉科技大学中南分校国贸专业大二学生