当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖长江商报〗学生干部楼顶蹲守一夜砍伤女友家人

来源:长江商报 编辑: 时间:2006-09-18 阅读:
     恋爱分手了,男友购来凶器,千里迢迢赶到女友老家,将女友及其家人砍伤。日前,这位疯狂的恋人在看守所接受了记者采访,他讲述了自己做下的蠢事,悔恨万分。
  今年暑假期间,朱小骏多次与小玉联系,但女友最终拒绝了他。朱心生愤恨,打算寻机报复。
              大学校园的金童玉女
  这个凶手曾是武科大中南分校学生会干部,名叫朱小骏(化名),女友小玉(化名)也是该校学生会干部。
  朱小骏今年19岁,青海人,2004年考入武科大中南分校工程造价管理专业。曾任该校学生会办公室主任。他工作中喜欢上了办公室主任助理小玉。两人相爱并搬到校外同居。今年6月,两人因性格差异分手了。

楼顶蹲守一夜砍伤女友家人
  8月17日,朱从西宁乘飞机赶到武汉,带上邮购的作案工具,次日赶到当阳。在当阳,他又购买了一把斧头和一把水果刀。
  8月18日夜,朱来到小玉家楼顶,到小玉家里有很多人,便蹲在楼顶守候。早上6时许,朱听见小玉家有人外出,便上前敲响了她家大门。
  小玉的母亲将门打开,还没反应过来,便被朱砍倒。正在卧室的小玉和她的小姨听到响声出来制止,也被朱砍伤。浑身是血的小玉母亲一把抱住朱的双腿,小玉趁机跑出了家门,向邻居求救。朱小骏对着小玉母亲的头部和背部一阵猛砍,将其砍成重伤。

母亲电话劝回孩子
  闻讯赶来的邻居将整个楼道堵住,草埠湖镇派出所民警也赶到案发现场。
朱小骏见逃跑无望,爬到客厅窗台上,准备从7楼跳下去自尽。僵持中,朱小骏掏出手机给妈妈打了个电话,妈妈在电话中劝回了孩子。朱小骏放下了凶器。
朱小骏对记者说,两人都很要强,经常因一些小事发生争吵。活泼开朗的小玉人缘很好,非常喜欢结交朋友,这令朱很不快。分手后朱小骏一直想挽救这段感情。
               全班同学都不了解他
  前日下午,记者找到了朱小骏的辅导老师和同班同学。令人惊讶的是,班上的很多同学只知道朱是青海人,其他情况一无所知。
  一位不愿透露姓名的学生说,朱小骏喜欢独来独往,和班上同学关系很一般,一直也没和同班同学住在一起。“他性格很偏激,有些狂妄,感觉和我们格格不入”。