当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

〖武汉晚报〗女大学生下井挖煤挣学费

来源:武汉晚报 编辑: 时间:2006-09-18 阅读:
  因为家庭贫困,她课余时间全在打工,甚至两次下井挖煤挣学费。昨日,回校不久的武科大中南分校大四女生宫晓芳笑着说,学费还差些,但我一定能交上。

宫晓芳是山西人,2002年她与哥哥同时考上大学,但因贫穷而弃学,到 北京打工。次年,她又参加高考,成为武科大中南分校的本科生。

为挣学费,她做过调查员,促销员,家教,清洁工,她把所有业余时间都用在了打工上。3年来,她挣下接近一万元的学费。去年和今年暑假,她两次到山西阳泉煤矿下井打工,每天工作近十五小时。

宫晓芳品学兼优,入学3年间,她给党组织写了近3万字的思想汇报,今年被评为优秀共产党员。她的老师说,毕业后,她会更容易找到工作;同学们说,她让我们觉得奢侈是可耻的。