当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】曹诗萌:不懈追求,不甘平凡

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-28 阅读:

大通社见习记者 严畅 报道

曹诗萌,女,湖北武汉人,商学院会计1306班的优秀学员,有着认真严谨、坚持不懈的处事态度和努力拼搏、脚踏实地的生活理念。

在三年的大学学习生涯中,她通过了英语四六级考试、计算机二级考试,取得了初级会计资格证、会计从业资格证和证券从业资格证,以及普通话二甲证书,并于今年顺利通过高中语文教师资格考试。在校期间,曾获得商学院“成功素质教育知识竞赛”优胜奖,院级“优秀学生干部”、 校级“优秀学生”、“优秀党员”等诸多奖项。然而在大学生活中曹诗萌收获得不仅仅是奖项和证书, 也得到了思想上的进步。作为一名基层党员她坚定共产主义理想,从细节之处做起、从身边小事做起,将党员模范作用落到实处。

能力超凡的曹诗萌,不仅担任班级学习委员,还是支部的宣传委员,而且曾担任新闻部部长来锻炼自己的新闻写作与管理能力。她兴趣广泛,学过吉他,参加过歌唱比赛,接触过摄影,跳过健美操。她有着独自一人却能认清自我的感悟,“人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒”是她的座右铭,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”是她对学弟学妹们的忠告。

她感慨说:“希望十年后的今天当我回首自己走过的路,能够在心里坚定的说:你很棒,这些年,没白过。”以后的路还很长,曹诗萌认为自己的生命应该是轰轰烈烈,而不是简简单单的。(完)