当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

校友应迪:脚踏实地,成就自我

来源:中南在线 编辑: 时间:2017-02-11 阅读:

中南在线2月11日讯 (大通社记者 刘敏 报道) 大学不是幻想,也不是妄想,而是理想,只要为之拼搏,为之奋斗,便能满载而归。武昌理工学院商学院国贸1103班的应迪,他在校时曾任国贸1301班长、商学院学工第一党支部副书记,毕业后担任上海国际港务(集团)股份有限公司浦东公司团委副书记,是一个凭自己的努力走向成功校友。

据了解,尽管他现在事业很成功,但是还是对自己的大学有遗憾,他后悔在大学没有好好学习,他认为大学并不仅仅学习课本上的知识,更应该多读书多增加自己的内涵,让自己肚子里多“装些”知识。

现今社会,很多大学生都很迷茫,不知道自己将来到底要做什么,而应迪却很清楚的知道自己想要什么,为了自己的目标在一步一步的奋斗,他尽可能多的经历着各种不同的事、结识着更多他敬佩的人。他在党支部认识了很多学院内优秀的同志,从他们身上学到了许多优秀的品质,还在党支部工作中找到了自己的闪光点,找到了适合自己的工作方向。他将他的大学简单的概括为脚踏实地做自己喜欢做的事。

大学毕业后,他通过社会招聘的形式,应聘了上海国际港务(集团)股份有限公司浦东公司党务干事这一职务。在工作期间,他充分利用大学时期在党支部工作中的工作经验,认真负责做好自己的本职工作,在适当时机提出自己好的建议,同时友善处理与同事之间的关系,在工作上与他人多交流,提高工作质量。

应迪刚进公司那年,集团正在大力开展党建网的建设工作,他作为公司的党务干事主要负责宣传工作,那一年的年终考评,公司的党建网工作在集团20多家二级单位中排名先列,他的工作也受到了领导的认可。

在应迪参加工作以后,他非常认同母校的“成功素质教育”模式,他认为作为学校更多的是起一个引导作用,学校的出发点和落脚点都是好的,最关键的是我们学生本身要对自己的发展有一个准确的认识,要知道自己想要什么和自己适合什么,然后再着重发展自己优势,任何对自己发展有益的事情就应该积极主动去做,不应该对学校好的做法存在抵触情绪或者为了自己的学位证而去应付。

应迪的梦想是做一个政工师,他希望以后能够一直在上港集团踏实奋斗,不断学习与工作相关的新专业知识,创新工作方式方法,与时俱进。同时,他也希望母校一如既往的重视学生工作,能够推出更多实用有效的政策方针,为不同的学生提供更多不同的舞台,希望学弟学妹们能够多学习多经历,尽早找到自己的定位,为之努力奋斗,不给自己的大学留下遗憾。 (完)