当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

武昌理工学院学生纪强:获最佳动漫剧本创作奖

来源:中南在线 编辑: 时间:2017-02-26 阅读:

中南在线2月26日讯(大通社记者 彭丝瑶 报道)“恭喜来自武昌理工学院纪强获得本次大学生文化创意设计大赛剧本类唯一最高奖项‘最佳动漫剧本创作奖’,有请纪强同学上台领奖!”去年底,纪强的作品——动漫剧本《云海之巅》从众多的作品中脱颖而出,荣获湖北省第三届大学生文化创意设计大赛剧本类唯一的最高奖项,并获得奖金高达10000元。

出生于1996年的纪强,是来自武昌理工学院艺术设计学院动画1401班的学生,山东昌乐人。从小喜爱热血故事和热血动画的他在进大学时就果断地选择了动画这个专业,而此次作品也是选自动画专业的他在剧本课上的结课作业。

据悉,武昌理工学院艺术设计学院在此次大赛中共提交参赛作品230件,其中剧本20件,形象设计130件,漫画设计40件,动画作品32件,海报8件,在经过初赛、复赛、决赛三轮评选后,纪强的动漫剧本《云海之巅》从众多作品中脱颖而出,荣获“最佳动漫剧本创作奖”。

剧本《云海之巅》的创作构思来源于国产动画《星游记》,热爱热血动画的纪强对《星游记》的题材内容留下了深刻的印象,在谈及构思来源时纪强表示,《云海之巅》和《星游记》定位有些相似,都是面向少年儿童,尽管自己现在的专业偏向插话方面,但自己对剧本和动画方面稍有兴趣,所以最终在写这个剧本时就比较水到渠成一些。“我相信看过这篇剧本的读者一定会在其中找到些许《星游记》的影子。”

据了解,纪强在参加此次比赛之前都会不断地投出自己的作品,他还曾在大二下学期时在红薯网为小说《武熖滔天》创作动漫人设,最后签署版权合同,获得优胜奖,荣获奖金2000余元。

纪强荣获最佳动漫剧本创作奖的事情在学校里广为流传,很多老师和同学都为此点赞,动画1401班班长孟凡对他的事迹颇为感慨,“由于分班的原因,认识纪强的时间不算太长,但他的影响深深地感染着我们身边的每一个人,每天放学后他就在寝室里画画,哪儿也不去,认真琢磨着自己的故事,并且他总是会在别人玩游戏和看电视剧的时候,翻出自己的手绘板插上耳机放BGM然后开始画画,构思着剧本中的场景、动作和人体结构等。”他还向记者说道,“不愿浪费任何时间来了解他手中可以创造的世界,这种认真与执着是我和其他同学很是憧憬和向往的。”而相同专业的学弟学妹们也表示要向纪强学长学习,努力学好自己的专业知识。

“虽然获得最佳动漫剧本创作奖让我很是欣喜,但这的确让我有些出乎意料,初来乍到的自己一共只写过两次剧本,而这也就是第一次上剧本课的结业作业。” 他给予自己更高的期望,“只想自己能够更加努力,在现在电脑插画方面的学习上更加用功,我也希望在插画方面能够得到大家的认可。”(完)