当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【团学之星】张岳霄:学而不厌 诲人不倦

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-06-02 阅读:

张岳霄,女,共青团员,来自商学院会计2003班,现任班级文艺委员和武昌理工学院党委宣传部大学生通讯社新闻协调部部长,以及武昌理工学院商学院学习部副部长职务。2021年在武昌理工学院“五四表彰”中荣获“优秀团干”;2020——2021学年中获得“优秀学生”荣誉称号;2020——2021暑期实践中获得社会实践优秀个人荣誉;武昌理工学院第二十三期入党积极分子培训班学习中获得“优秀学员”称号。

在生活中细致温柔,对待自己热爱的事物会大胆尝试,将自身的生活丰富多彩,增加自身人生的厚度,让生活变得充实且有意义。她对待工作更是勇于挑战,不断在不同岗位尝试,不断虚心求教,不断学习新的工作方法,增强自身为人处世的能力,提高自身的领导能力和团队协作能力,和不同的同学老师交流工作也是为了更好的锻炼应变能力,为以后在实习、工作中更好的与他人相处、团队协作积累一定的经验。将自身放入大环境中才能成长的更快更好,正如“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”这句话一样,张岳霄就是在不同的环境下不断学习、不断尝试才有了现在的荣誉和成就。

张岳霄说她获得这些荣誉来源于自己,更来源于内心,她说道:“主要是平衡学业和工作两方面。先是一名学生,才是一名学生干部,最先肯定是好好学习,其余的大部分时间和精力付出给了部门工作。当然肯定会有自己没有经历的事情,在团学工作想把它当成一种成长经历,不会的事情做一遍就会了,要有试错的勇气大胆尝试,越挫越勇,渐渐就熟能生巧了;其次是无论是工作还是学习都有很多事情交叉在一起,这个时候都先会分事情的轻重缓急,重要且紧急的事情会第一时间完成,按部就班的完成就发现没这么困难的推进,更多的事情就会迎刃而解了。”

正如杰弗逊的那句话“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。”张岳霄就是这样做的。在武昌理工学院带给她感受到了温暖,同样她也想将温暖传递下去,她曾表示:“商学院团委是一个有温度、认真且严谨的组织,两年以来的成长和付出,对部门有深厚的情感。而支撑自己一直能认真完成每一项工作,最主要是“情怀”。感谢信睿书记和主席对工作的指引,从刚刚进入部门的蹒跚学步到现在工作游刃有余。未来将会带这份“情怀”坚定的走下去。”(完)