当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀团支部】 肖焕然:奋楫笃行,履践致远

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-06 阅读:

通讯员 曹嘉鹏 报道

肖焕然,女,入党积极分子,来自武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2201班。专业成绩优越,在2023年大二上半学年获班级第一的好成绩。肖焕然同学团结班级体,不断为班级奉献力量,于2023年获得“校级优秀班集体”、“校级优秀团支部”的荣誉称号。大学期间,她始终活跃在院级的工作舞台,现担任“院社区委纪检部副部长”。

松柏之质,经霜弥茂

“扬帆起航自奋楫,不负韶华更向前”肖焕然同学始终将这句话作为自己不懈前行的动力之源。云程发轫,培风图南,她将每一次的挑战都当做一次全新的开始,以脚踏实地的求学态度,切实履行所学,带着明确的学习目的,事先规划好所要学习的内容,并通过科学有效的方法去执行,及时复盘和总结。正是这份切实地努力,让她的英语四级目标不止于院线的成绩,她表示,下一步将努力通过国家线。她坚信,命运的帆终由自己掌舵,自我的奋进也终会推动梦想的前行。

不啻微茫,造炬成阳

心之所向,素履以往。肖焕然同学致力于参与各种志愿活动,在2023年大一暑假期间在神农架进行志愿支教活动。疫情期间,积极参与院里核酸志愿者活动,为助力学校度过疫情难关贡献出自己的力量。运动会期间,肖焕然同学积极参与志愿服务工作,充分体现作为一名学生干部的责任和担当。她将自己的一份热,一份光奉献在生活的每一处,温暖着身边的每一个人。

万里蹀躞,以梦为归

人生在勤,勤则不匮。大学期间,肖焕然同学从不停止探索的脚步,她积极参加学校的活动和社团,结交更多的朋友,拓展自己的视野和交际圈,她表示,将剪辑方向作为最近的工作目标,不断完善自己,提升自我能力。肖焕然的大学生活丰富多彩,她对多次获得表彰表示,“获得这些荣誉,真得非常荣幸。荣誉既是终点,又是起点。今后,更不断努力完善自我,奋斗的脚步始终向前。”

最后记者采访到武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2201班的肖焕然同学,她表示“在大学里,要利用好往后的每一个假期,珍惜每一寸光阴,锲而不舍的为着自己的梦想而奋斗。对于志愿服务活动,我将坚持参与多种社会实践活动,同时我也鼓舞大家积极参与,作出贡献,使生命变得更有价值。(完)