当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀社会实践个人】韩腾霄:百尺竿头更进一步

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-06 阅读:

通讯员 龙婷 报道

韩腾霄,男,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院音乐2202班班长兼团支书。曾获“2022-2023军训优秀标兵”、“2022-2023优秀团干、”“2023-2024校级优秀社会实践个人”、“社会实践优秀团队负责人”等奖项。暑期带领的社会实践团队获得了“团中央七彩假期项目的示范团队”称号。现担任武昌理工学院影视传媒学院团委办公室主任。

兢兢业业 恪尽职守

在校期间韩腾霄早早立下考公的目标并一直为此准备考公事项,同时韩腾霄也积极参加各项校园活动,服务老师与同学,在一次次校园活动中拓展视野增加才干,曾参与校园毕业生晚会、迎新晚会等多次大型活动。当回忆起这些活动韩腾霄说到“非常荣幸能够站在毕业生晚会和迎新晚会的舞台上为全校的同学们表演。”

响应号召 做有为青年

在校外,韩腾霄作为青音入蜀志愿团队长带队奔赴千里阿坝羌族藏族自治州茂县黑虎镇耕读百吉村开展义务支教及调研活动。韩腾霄在支教成果文艺汇演中作为团队队长发表致辞,他表示此次支教活动让团队成员学到很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,要更应该尽早了解社会各方面知识,才能为社会做出贡献。短暂的支教活动在韩腾霄的生活中画上了浓墨重彩的一笔,活动结束后使他更加坚定自我的理想信念,不忘初心,砥砺奋进。对于社会实践活动他谈到“我个人是非常热衷于社会实践服务的,我一直想去多多为社会做一些贡献,在社会实践的同时我还能够收获很多,学到很多。”

品学兼优 才华横溢

韩腾霄的日常生活也色彩纷呈。除去日常对音乐专业的学习,韩腾霄在业余时间也会通过打架子鼓,旅行等多种方式来丰富自己的生活,他的脚步曾到达过彩云之南的大理丽江,也到达过礼仪之邦的威海青岛等地。在一次次旅途中不断尝试也常常被途中美景所惊叹。在日后的回忆中无论是参加的校园活动或是一次次的旅途都将是对自己成长的最好见证。

最后,记者采访到音乐2022班的韩腾霄,他对学弟学妹们说道:“祝各位学弟学妹,百尺竿头更进一步,把握大好青春,多为社会做贡献。”(完)