当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀教育工作者】郭小满:精业笃行,推陈出新

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-06 阅读:

大通社见习记者 蒋雨佳 报道

郭小满,女,共产党员,毕业于云南财经大学,硕士研究生学历,中级经济师,现为工商管理专业教师。主讲管理学、运营管理、企业经营管理综合实训、ERP沙盘模拟实训课程等课程。2021年9月至2022年2月在武汉大学进行单科进修。曾发布论文《Analysis on the Operation Model and Development Strategy of Theme Parks in Wuhan 》,其已被第三届经济、管理与创业国际会议(ICOEM E2020)录用。她指导工商管理1601班李高峰考取贵州大学法学院法律(非法学)专业研究生、工商管理1902班黄磊考取四川师范大学地理学专业研究生。

经世致用,丰富自我

在企业有工作经验的她,感受到了企业的文化、了解到了企业的运作,深入了解了企业对人才的需求和要求,这让她更好地将理论知识与实际工作结合起来,提高自己的教学水平。郭小满说道:“企业工作更注重实践和结果。”参与企业实践促使她不断提高自己的专业素养,不断学习新的知识和技能,提高自己的教学能力。在企业里,需要快速地将理论知识应用到实际工作中。这促使她不断学习,提升自己的综合素质、教学水平。她的经历让她着重于将企业工作经历与理论教学融合,来注重培养学生的实践能力。

支持教育,情深似海

郭小满选择从事教师行业也有着自己的见解。她认为教师是一个非常有意义的职业,她面对一群充满好奇心的学生,她的工作就是满足学生们的求知欲。她表示:“教师可以传授知识,培养下一代的人才,带给我精神上的成就感。”教学工作注重理论知识的传授和研究的深入,对一个理论深入研究,需要花费数年的时间去探索一个问题的答案。在教学研究的过程中她认识了自身价值、体现了自身价值、体验了教学工作的收获和乐趣。

因材施教,诲人不倦

面对未来,郭小满有明确的规划和期望。她计划继续提升自己的教学能力,以更高效、有趣的方式传授知识,引导学生探索和发现世界的奇妙。同时,她也将致力于自我成长,不断拓宽视野,保持对新知识的敏感度和求知欲。她表示:“只有我自己不断进步,才能更好地帮助学生成长。”此外,她还希望能在教育领域做出一些创新,如引入新的教学方法或者开发有趣的课程内容,让学习变得更有趣。最后,她也想对同学们寄语道:“请同学们珍惜现在的时光,用心去感受每一次学习的过程,这些都是自己成长的痕迹。同时,也要学会独立思考,培养自己的判断力和决策力,这样才能在未来的人生道路上走得更远。”(完)