当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院智能建造学院同班六人考研上岸

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-06-01 阅读:

左起分别是柯有州、赵海洋、李辰宇

左起分别是邹静文、王梦迪、方炳昕

中南在线6月1日消息(大通社记者 喻尹涵 报道)近期,考研录取结果陆续公布,从武昌理工学院智能建造学院获悉,工程造价2001班六名学子成功考研上岸,成为老师眼中的学霸团队。其中,方炳昕被湖北工业大学录取,柯有州被湖南科技大学土木工程学硕录取,王梦迪和邹静文被武汉科技大学土木水利专业录取,赵海洋被合肥大学录取,李辰宇则跨越国境,并获得阿德莱德大学的录取。

谈起考研成功经验,他们各有妙招。“成功上岸的关键在于合理规划时间,并始终保持良好的心态,心态是贯彻始终的重要因素,良好的心态为每天的学习提供动力。”赵海洋谈及考研的秘诀。而作为六人中唯一选择出国的李辰宇则认为,选择往往比努力更重要,当他在备考考雅思时,对他来说,复习资料来源、方法都需要广种博收,若是在考试途中遇到原题,就会有比较好的效果。

但在他们的考研路上,最离不开的是同学和老师的相互鼓励和陪伴,方炳昕回忆到:“在遇到难题时,我们会互相讨论再加以解决。当我们心态遇到挫折时,我们也会互相鼓励,并且比赛学习,看谁学得快、学得多,这也让我们有学习的动力。”王梦迪和邹静文是大学最好的朋友,与其他四人不同,考研期间王梦迪和邹静文总是结伴而行,她们在一起学习,互相帮助打气,没有一个人想过放弃,她们在对方都焦虑的时相互安慰,复试期间两人共享学习资料,最后两人都取得了满意的成果。

对与自己的考研成功,他们还表示,学校也提供了许多帮助。“学校对于考研学子是尽一切所能给予帮助,在图书馆一楼给我们考研的学子划分出一大块安静的区域,成为我们特有的备考区域。同时请了很多有名的讲师来校讲座,对于我们学习进度以及计划做出了关键的指导。”他们感激的说道。

最后,记者采访到工程造价2001班赵海洋,他表示:“当你从书本上学到一些东西时,那些不仅仅是知识,它们会让你对自己的人生观、价值观发生改变。考研的关键不是成败,而是过程,在备考途中你会遇到一个和以前不一样的自己。最后的最后,轻舟已过万重山。”(完)