当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

发展护士队伍,优化护理服务——武昌理工学院健康与护理学院隆重举办大学生成功素质展示节之护士专业素质展示暨护士节文艺汇演

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-11 阅读:

中南在线5月11日消息(通讯员 黄灿 董怡雪 帅云芳 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 李帅慷 余果 摄影)武昌理工学院成功素质展示节是集中展示武昌理工学院大学生成功素质的重要平台,它以学生的通适教育成果、专业教育成果和创新创业教育成果为支撑,通过实物展示、动态展示、专场展示的形式对学生成果进行全面展示,促使成功素质展示节出人才、出成果,引领学生追求卓越,走向成功。在第113个国际护士节到来之际,为弘扬南丁格尔精神,展示健康与护理学院学子专业素养,武昌理工学院健康与护理学院以成功素质展示节为依托,于2024年5月10日晚上18:00在大学生活动中心隆重举办了以“我们的护士,我们的未来,发展护士队伍,优化护理服务”为主题的5·12护士节文艺汇演。

参与此次活动的领导有校党委副书记、副校长林娟教授,华中科技大学同济医学院附属协和医院优秀校友蒋佳铭,校党委常委学工部部长李金永,校团委副书记罗豪,健康与护理学院院长张红菱,党总支书记孙华远,副院长童玲,护理学系主任黎湘艳,护理系主任曾丹,康复治疗学系主任杨希以及全体素质导师、专业教师和全体在校学生。

此次文艺汇演分为三大篇章:“引领中的向阳而生”象征着医护人员在职业道路上的成长与启航;“奋进中的绘梦多彩”展现了他们在工作中的辛勤付出与多彩生活;“传承中的勇立潮头”强调了护理精神的传承与在新时代下的担当。活动包括热辣时尚的舞蹈《Wife》、声情并茂的诗朗诵《生命之光》,幽默诙谐的小品《排队》、精彩绝伦脱口秀《夸夸咱护院》、热情四溢的舞蹈《一路生花》、燃爆全场的歌曲《王妃》、绘声绘色的情景剧《提灯女神》、优美动听的歌曲《如愿》、急救展示、优秀故事分享、歌曲+手势舞《护理之花,绽放花园》、吉他弹唱《莉莉安》和授帽仪式《传承》,历时两个月的辛勤筹备与排练,我院学子鲜活再现了护理先辈的光辉形象,真情演绎了医护工作的感人事迹,自信展示了青年学子朝气逢勃和动人风采。舞台上流光溢彩、表演者魅力四射,现场观众掌声不断,台上台下热烈互动,文艺汇演取得圆满成功。

在活动中,林娟教授向全体健康与护理学院的教职员工和白衣天使们表达了诚挚的问候,并深入阐述了南丁格尔精神的内涵,期望未来的医护工作者能够继承并发展这一伟大精神。优秀校友蒋佳铭分享了疫情期间医护人员的伟大事迹和他们在困难面前的坚韧不拔,彰显了他们对南丁格尔精神的传承。此次活动不仅加深了大家对护理职业的理解,也消除了对护理工作的刻板印象,充分展现了护理在社会发展中的重要作用。在这个特殊的节日里,大家向辛勤工作的护士们致以崇高的敬意和感谢,同时也为即将步入护理行业的同学们注入了信心和动力。

活动结束后,记者采访了健康与护理学院护理学2302班的严语同学,她表示:“护士节让我更加清晰地认识到自己的职业使命,我将继续传承和弘扬南丁格尔精神,以救死扶伤、关爱生命为己任。”(完)