当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“演”出新风彩——武昌理工学院表演专业知行合一式教学备受赞誉

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-26 阅读:

中南在线4月26日消息(大通社记者 袁婷 报道)武昌理工学院表演专业开设于影视传媒学院,本专业培养适应经济社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握影视表演专业的基本理论、基本知识和基本技能,能在艺术教育单位与影视表演艺术行业从事教师、演员工作的高素质应用型专门人才。

该专业所在的影视传媒学院有专任教师70人,博士硕士学位教师占比80%,具有高级职称教师23人,双师型教师36人,聘请了8位国内知名专家、学者担任特聘教授、名誉教授和客座教授,4位业内知名专家担任指导教师。现有建筑面积达15000多平方米。拥有一流的摄影棚、多功能小剧场、音乐厅、综合演播厅和人物形象设计实验室、非线性编辑实验室、MIDI音乐实验室、音频录播直播实验室,以及配套完备的器乐实训室、形体实训室、声乐实训室、琴房、双钢琴琴房、影视器材室、观片室等。建有融媒体工作室、极悦影视工作室、语言艺术工作室、流行音乐工作室、民族音乐工作室、短视频工作室等。并与多家电视台、文化馆合作建有校外实习基地。

该专业以影视行业优质就业为导向,聘请国内一线演员、知名专家担纲师资。以培养电影和电视表演人才为目标,实行“三段+影视实战”式教学。以表演基础元素训练、片断教学、大戏排练“三段”为基础,通过“影视实战”,学生积极参与其他各专业各学期拍片实践教学和毕业联合作业的短片拍摄,最终独立完成微电影创作,并到院线电影、大型电视剧的拍摄中担任角色。学生们通过自己的不懈努力和用心钻研,把自身对表演艺术的深刻理解和所学到的舞台表演技巧运用到表演实践当中,在其过程中不断提升自我能力,为武昌理工学院表演专业发展注入新动力。学校涌现出大批优秀表演工作者,就业率高达95%。

最后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院戏剧表演专业2303班张凯文,他表示:“表演可以激发人的潜能、增强我们的自信心。近年来迅猛开展的文化产业,电影、电视剧、广告等工作为影视表演专业的人才供给了各式各样的岗位,我们的工作远景十分宽广。希望武昌理工学院表演专业越来越好”。(完)