当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“弘扬礼仪之美 放飞青春之梦”礼仪风采大赛初赛顺利举行

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-26 阅读:

中南在线4月26日消息(通讯员 郭婉如 梅奥杰 朱宇明 黄陈正仪 江萌萌 报道)为弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,丰富校园文化生活,打造校园文化品牌,展示当代大学生的礼仪风采及良好的精神风貌,推动大学生文明礼仪文化建设,武昌理工学院于4月25日晚在影视传媒学院小剧场举行以“弘扬礼仪之美,放飞青春之梦”为主题的礼仪风采大赛。莅临本次比赛的嘉宾和评委有校团委杨瑞书记、罗豪副书记,影视传媒学院党总支李曼书记、表演系张静主任,校团委指导老师张明慧。

据悉,本次大赛是由共青团武昌理工学院委员会主办,大学生艺术团、校学生会承办。经过前期的宣传与准备,吸引了众多同学的积极参与。本届礼仪大赛考察的不仅仅是个人修养和素质,更是学生自身对礼仪的见解和看法。初赛是三个赛道以五人为一组按顺序站定依次进行自我介绍,并根据指定音乐依次进行走秀配以动作展示,三个赛道各晋级三名选手,男生组和女生组将各有九名选手成功进入决赛争夺冠亚季军。初赛结束当天,复活赛道就会开启,截至决赛前投票数最高的未晋级男女生各一名复活成功进入决赛。

随着舞台灯光的亮起,节奏鼓动声响起,礼仪大赛正式开始,选手也出现在观众眼前,身着汉服的女生古典优雅,西服的男生举止娴雅,选手们各从T台两边往中间走,他们或端庄大气,或温婉可人,各自展现出独特的礼仪风采。各参赛者也开始了独具特色的自我介绍,给在座观众留下了深刻的印象。

音乐缓缓响起,悠扬而高昂,引领人们进入这场视觉的盛宴。女选手身着礼服,以优雅的姿态和自信的笑容,展示着青春的活力和礼仪的魅力。男选手随着音乐的节奏和鼓点大方着展示着自己的身姿,一举一动都绽放着青春的自信。他们的步伐坚定而有力,每一步都踏在音乐的节奏上,仿佛在舞台上绘制出一幅幅美丽的图案。在灯光和音乐的渲染下,现场的气氛逐渐高涨,观众们为自己喜欢的选手呐喊着。整个礼堂仿佛变成了一个沸腾的海洋,人们的情绪随着选手们的表演而起伏。比赛接近尾声时大学生艺术团成员登台,一曲《后来》再次把比赛推向顶峰,全场观众打着闪光灯一齐唱,展现出现场和谐氛围和大学生独有的青春活力。

本次礼仪大赛初赛的成功举办,不仅让全校师生对礼仪文化有了更深刻地认识,也为同学们提供了一个展示自我锻炼能力的平台。当记者采访到礼服赛道1号选手汉语言2307班宋丹丹,问及她此次参赛的感受时,她表示:“通过参加这次比赛让我深刻体会到礼仪的重要性。礼仪不仅仅是一种外在的表现,更是一种内在的修养和素质。感谢这次比赛,它不仅让我更加深入地了解到礼仪的内涵和价值,也让我更加从容自信地去面对未来的挑战,我相信在未来的日子里,武昌理工学院学子们将以更加优雅的风范,成为传承和弘扬中华优秀传统文化的中坚力量。”(完)