当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院青春健康同伴社顺利举办“结人脉之网 炼交际之金”主题同伴教育活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-26 阅读:

中南在线4月26日消息(通讯员 彭晨茜 邵沈洋 张欣 张钰炎 报道)为了帮助学生们更好地理解和掌握人际交往的技巧与方法,提高沟通能力和社交能力,促进学生之间的相互交流与合作。武昌理工学院青春健康同伴社于4月25日在文法学院213教室顺利举办了以“结人脉之网,炼交际之金”为主题的同伴教育活动,为同学们提供了一个提升人际交往能力、拓展人脉资源的平台。本次活动由青春健康同伴社成员付小懿主持。

活动伊始,主持人首先结合自己在人际交往中的事例现身说法,以此为切入点,推动同学们积极参与讨论,引出主题,并通过PPT介绍了关于人际交往的相关内容,依次细化人际交往的含义与特点。随后进行了关于交友原则的趣味小测试,同学们踊跃发言,结合生活中的交友趣事,分享自己的交友选择及原因。

互动环节,同学们分成小组,通过“让我记住你”、“谁是卧底”、“你画我猜”三项互动小游戏,亲身体验人际交往的过程。在实践中分享交友经验与技巧,推动同学们更加深刻地理解人际交往的复杂性和多样性,也更加清楚地认识到在交往中存在的不足和问题。

活动现场还设置了辩论赛环节,同学们围绕“人际交往中,隐忍和坦率哪一个更利于解决矛盾”的主题,各抒己见,尽展风采,在唇枪舌剑中为大家带来一场辩论盛宴。此次辩论不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,产生了关于交友观念的碰撞火花,也让同学们对如何处理人际关系有了更充分地了解。

活动最后,主持人对本次活动进行了总结并提出愿景,希望同学们将所学的知识和技巧运用到实际生活中,不断提升自己的人际交往能力,为自己的未来发展打下坚实的基础。

活动结束后,记者采访到活动主持人付小懿同学对于举办此次活动的看法,她表示:“我认为此次活动的举办为学生们提供学习和交流的平台,也为培养学生们健康的心理品质和良好的社会适应能力起到了积极的推动作用,让同学们能够更加自信地与人交往,建立良好的人际关系,助力学生们成长成才,收获成长和进步的喜悦。” (完)