当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院举行社团会长大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-17 阅读:

中南在线417日消息(大通社记者 袁昕玥 报道)为引领高校社团丰富学生校园生活,提高社团活动质量,促进社团蓬勃发展,彰显学校活力,添加校园乐趣,为学生个人风采展示提供更高更大舞台。武昌理工学院文法学院于4月16日18时30分在文法学院307教室召开学院内部社团会长大会,引起热烈反响。

文法学院召开此次社团会长大会旨在针对社团发展良莠不齐,社团人数不均衡,优势不突出等问题,完善社团管理工作制度,文法学院团委书记张晶对此做出具体讲话,号召各个社长发挥自身优势带动社团发展,向优秀社团看齐,带领社团冲出学校,面向全国,讲话引发社长们的深入思考。

大会现场寂静无声,每位会长都正襟危坐,认真聆听书记发言,部分参会社长时而点头表示肯定与认同。张晶书记针对社团未来管理和发展的问题指出:“社长要明确社团发展定位,建立管理化的制度,开展新颖的特色活动,充分利用各种资源,与其他知名高校展开合作,引进来,走出去,挖掘更多喜爱社团文化的学生,为社团未来发展积蓄力量。同时要敢于创带领社团走向新天地新。”讲话结束,现场爆发出雷鸣般的掌声,不绝于耳。

对于梅南文学社的社长夏梦雪来说,张晶书记的发言让她醍醐灌顶,为夏梦雪指导社团发展提供了更多新思路,新想法。她表示:“梅南文学社是一个有着深厚文化底蕴的社团,应在传承中发展,丰富文学的表演形式,文字不只在书本里,也能跳动,充满生命力,从而感染更多的人热爱文学。”她坚定地表达了对今后社团发展空间的憧憬与期待。

大会结束后,记者采访到汉语言2305班詹云坤,他说道:“很高兴能够参加本次会长大会,这是一个特殊的经历,通过张晶书记的发言,我了解到一个社团的发展需要大家共同努力,只有众人齐心协力,万众一心,才能更好促进社团发展。我作为社团里的一员也会无私付出,为我们社团发展出谋划策。”(完)