当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“弘扬伟大精神,赓续红色基因”——武昌理工学院文法学院开展第27期预备党员培训成员参观中国共产党纪律建设历史陈列展

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-17 阅读:

中南在线4月17日消息(通讯员 贺文怡 报道 大通社记者 刘雨菲 摄影)为了让学员们更好地理解党课学习的相关知识和理论,保持党员的先进性和纯洁性,树立正确的理想信念,弘扬伟大精神,赓续红色基因。武昌理工学院文法学院于4月14日上午在中国共产党纪律建设历史陈列展开展以“学思想 强党性 重实践”为主题的社会实践活动。据悉,第27期预备党员培训班全体成员参与了此次活动。

活动当天,第27期预备党员培训班成员按照预定计划,于上午十点抵达中国共产党纪律建设历史陈列展。馆中陈列展以多维度、全景式的方式呈现了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,全面、客观、真实地反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,体现了党始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分的决心,填补了国内党的纪律建设展览空白。

在中国共产党纪律建设历史陈列展的工作人员讲解下,第27期预备党员培训班成员了解到中国共产党纪律建设历史陈列展的历史背景,中国共产党纪律历史陈列馆于2019年5月9日正式对外开放,全面展示党的纪律建设历程而设立的专题博物馆。陈列展里面的每一件文物和事件都让人感到震撼和感动。通过观看各种珍贵的历史文物、照片和影像资料,每一位党员同志都能够更加深入地了解中国共产党的发展历程和伟大成就。这些展品不仅展示了党的光辉历程,更传递了党始终保持先进性和纯洁性的坚定信念。

中国共产党纪律历史陈列馆通过展示党的纪律建设历程,强调了党自身建设对于党的发展和国家治理的重要性。党的建设是党的生命线,它关系到党的先进性和纯洁性,直接影响到党的执政能力和领导水平,党的建设是党长期执政的重要保障。通过不断加强党的建设,党能够更好地履行职责,推动国家发展,为中国特色社会主义事业作出更大贡献。

此次参观中国共产党纪律建设历史陈列展,对每位党员都是一次深刻的红色洗礼和党性锤炼。作为新时代大学生,一定要从“红色文化”中汲取成为“新时代好青年”的精神力量,让自己在强国建设、民族复兴的新征程上焕发新光芒。(完)