当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程”——武昌理工学院文法学院第27期预备党员培训班成员参观武汉革命博物馆

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-16 阅读:

中南在线416日消息(通讯员 金典 报道 大通社记者 刘雨菲 摄影)不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程。为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地传承革命精神,铭记光辉历史。2024年4月14日上午,武昌理工学院文法学院第27期预备党员培训班成员在班主任石博琳的带领下参观了武汉革命博物馆。

武汉革命博物馆位于武昌红巷13号,下辖武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址、中国共产党纪律建设历史陈列展、武昌起义门。同时也是全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地,在这里,可以追溯到中国共产党艰辛而辉煌的奋斗历程。馆内陈列着大量的历史文物和珍贵文献,生动再现了革命先辈们的英勇事迹和光辉形象。

活动伊始,武昌理工学院文法学院第27期预备党员走进武汉革命博物馆,通过观看珍贵的历史照片和影像资料等,深入了解了各个场馆的历史背景和背后的故事,感受到了革命先烈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛与努力。通过实地感受革命先辈的奋斗历程,传承红色基因,铭记先烈遗志,全体成员接受了一次庄严的精神洗礼和党性教育,领略厚重的红色革命历史,感受历久弥新的红色革命精神。

在学习参观的过程中,全体成员深刻感受到革命先烈们的艰辛和付出。在这个革命旧址,更深入地了解中国共产党的历史和革命精神。第27期预备党员们深刻认识到革命先烈们在极端困难的条件下,为了实现民族独立和人民解放,不畏强敌、不怕牺牲、不屈不挠地奋斗。这些先烈们为了革命事业,舍弃了个人利益,为民族大义而奋斗,这种精神值得每一位学生学习和传承。

此次参观武汉革命博物馆,全体成员深刻体验了中国共产党惊心动魄、波澜壮阔的革命历程,深入了解了中国共产党在革命历程中的艰辛奋斗和无私奉献,进一步铭记了先烈们的遗志。全体成员将谨记革命胜利的来之不易,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,弘扬优良传统,充分发挥模范带头作用。同时,加强历史知识学习,融会贯通,学思践悟,以更加饱满的精神状态,投身到学习工作中去,继续保持积极向上的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(完)