当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“理工新青年,时代最强音”校园十大歌手大赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-05 阅读:

中南在线12月5日消息(通讯员 杜海文 报道 肖雅 摄影 )为了营造浓厚的音乐氛围,发掘和培养潜在的音乐人才,为参赛者提供了一个展示自我、追逐梦想的舞台。武昌理工学院于12月4日在大学生活动中心举办校园十大歌手大赛。

此次活动由共青团武昌理工学院影视传媒学院委员会、影视传媒学院音乐系、影视传媒学院学生会文体部主办。据悉,本次活动邀请到了校党委副书记、副校长林娟教授、校团委杨瑞书记、校团委罗豪副书记、影视传媒学院党总支书记李曼、影视传媒学院团委书记王杰、影视传媒学院音乐系主任吴姗姗,影视传媒学院音乐系徐颖副教授,以及各位素质导师。

本次十大歌手大赛主要分为三个篇章,分别是开场节目、比赛环节、颁奖环节。开场节目是由影视传媒学院的礼模部带来的走秀表演。他们身着华丽的礼服,步态优雅,面带微笑,向观众展示着时尚的魅力。礼模部的表演不仅展示了模特的风采,也体现了当代青年的活力和自信。他们的每一次走秀,都是一次对时尚和美的追求,也是对观众的一次视觉盛宴。

比赛环节,舞台上的选手们怀揣着对音乐的热爱与执着,为大家带来了一场场动人心弦的演唱。他们用优美的旋律、深情的歌声,诠释着自己对音乐的热爱。每一位选手都独具特色,他们的歌声或高亢激昂,或低沉婉转,让在场的观众们陶醉在音乐的海洋中。

“音乐如诗,歌手如匠”经过激烈的角逐,终于迎来了颁奖环节。冯暄祺、奚一博、骆心怡三位同学获得了优秀奖。获得本次比赛的季军是朱盛豪,获得亚军的是韩柯岩,冠军则是来自影视传媒学院的姜欣妤同学。

比赛结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2301班朱海帆同学,她表示:“看到了各位选手的精彩表演,感受到了音乐的力量和魅力。每一首歌曲都如同一道绚丽的彩虹,穿过了我们的心灵。他们用激昂的歌声,唤醒了我们内心深处的情感,让我们在旋律中找到了共鸣和力量。在这个舞台上,我看到了青春的热情与活力,也感受到了音乐带给我们的快乐。”(完)