当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院人工智能学院举行“腾讯云杯”职业规划演讲比赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-05 阅读:

中南在线12月5日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 摄影摄像中心 李帅慷 徐浩 摄影)为丰富学生的第二课堂,培养实践能力,全面推进素质教育,找到适合自己的职业方向,在实现职业目标的过程中更具策略性和计划性。12月4日下午,武昌理工学院人工智能学院针对计算机网络与技术(腾讯云特色班)在商学院九楼举行“腾讯云杯”职业规划演讲比赛。

据悉,此次比赛邀请到人工智能学院书记兼学院工会主席饶浪书记,人工智能学院计算机网络专业系主任邓谦老师,武汉厚溥企业集团职业规划部主任陈慧老师,武昌理工学院数智学院企业方项目负责人刘蔚老师等16位资深的评委老师参与本次演讲比赛的评分。

比赛邀请到武汉厚溥企业集团职业规划部主任陈慧老师,陈慧老师强调职业规划对当今学生的发展起重要作用。陈老师说道:“随着科技的发展社会的进步,各行各业都在发生着巨大变化,我们只有做好职业规划,提升自己的综合技能适应社会的发展。”陈老师也对参赛者充满殷勤的希望,将比赛学到的知识结合实际运用到生活中。

12位参赛者严阵以待,他们通过自我评估、职业目标设定、制定计划、发掘潜能、掌握行业信息、增强竞争力和实现职业规划等方面的演讲,分享了自己对职业规划的理解和实践。在演讲过程中,参赛者提到每个人都有独特的天赋和潜力,而成功的关键在于如何找到并利用这些优势。此外,掌握行业信息和增强竞争力的方法。他们表示,通过了解行业动态和趋势,可以更好地把握职业机会,而通过不断提升自己的技能和能力,则能更好地应对职场挑战。

随着比赛的不断进行,获奖名单逐一产生。老师们上台为获奖者颁发证书及奖杯。人工智能学院书记兼学院工会主席饶浪书记对本次比赛进行总结,饶书记评价此次比赛不仅能提高大家对职业规划的认识和重视,也为大家提供了一个分享和学习的平台。每一位学生需要时刻保持警觉,及时调整自己的职业规划。

记者采访到一等奖获奖者董俊逸,他表示:“通过此次比赛,我深刻的认识到计算机网络与技术这个专业的发展前景及状况,我们所制定的职业规划要从社会发展出发。同时,听了其他选手的演讲我也学到了很多,在今后我将会学习他人长处来弥补自身的不足。”(完)