当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”——武昌理工学院世界艾滋病日宣传活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-04 阅读:

中南在线12月4日消息(大通社见习记者 王玉茹 报道 陈小美 姜勇康 摄影)为唤起学生对艾滋病的防治和对艾滋病患者的同情和理解,号召全体学生共同行动,武昌理工学院于12月1日至12月2日在樱园篮球场今年的宣传以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的防艾活动。

据悉,此次活动共设有3个部分,分别:艾滋病的相关知识问答,发放奖品宣传册、签名,书写祝福。相关知识问答根据答题分数可以获得抽奖机会,通过问答宣传和普及预防艾滋病的知识,提高参与者对艾滋病的认识。

通过游戏的方式丰富活动形式,在赢得每轮游戏后会获得相应数量的小卡片现场规则,答对一题有0.5个积分,玩游戏有2个积分根据不同的积分进行抽奖,通过这些卡片赢得答题基本分数可以兑换不同等级的抽奖机会,根据抽到的奖项发放奖品和宣传册。每位参与的人员结束后在喷绘板上签名和贴上红丝带在最后由每个参与者贴上的红丝带共同组成了一个巨大的红丝带,这个巨大的红丝带图案象征着手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病。通过一问一答的形式和丰富的小游戏、小礼品让学生们在参与的同时学习到防艾知识,了解艾滋病的危害和尊重友善地对待艾滋病患者。

活动期间,志愿者们戴上象征着预防艾滋病的工作的红丝带跳起青春洋溢的“生命之舞”,志愿者以热烈的舞蹈表达着对防艾的决心,整齐的动作跳跃的步伐是对生命的热爱,对每个艾滋病患者的鼓励让他们知道艾滋病没有打碎人世间的所有真情,因为还有爱和宽容留存在每个人心中。

活动现场,记者采访到药学2303张玉妍,她表示:“非常荣幸能够为校园‘防艾’工作作出贡献,也希望更多的同学能够参与到这次活动,我很开心能帮助更多的同学了解艾滋病,尊重艾滋病患者,以爱抗艾,反歧视艾。这是我们此次活动的意义所在,让我们携手共进,共筑健康。”(完)