欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

商学院学工第二党支部顺利开展“重走长征路,共筑青春梦”特色活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-04 阅读:

中南在线12月4日消息(通讯员 张雨欣 李宇泰 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬长征精神,2023年12月2日,武昌理工学院商学院学工第二党支部开展了“重走长征路,共筑青春梦”特色活动,以沉浸式体验的新形式,重温长征光荣历史。支部同志上午8:30从学校西门出发,徒步11公里,花费近四个小时,抵达熊廷弼公园。


集结出发前,同志们热情高涨,满怀期待,整装待发;路途中,同志们互帮互助,相互激励,不怕困难,勇往直前,展现出了“逢山开路,遇水架桥”的壮志豪情。历经四个小时,同志们终于克服万难抵达熊廷弼公园。熊廷弼公园中心广场的浮雕柱及其后的浮雕景墙,记录了熊廷弼一生的重大事件和重大节点,展现了熊廷弼悲壮的人生经历。浮雕镌刻了掠影,却道不尽熊廷弼一生的丰功伟绩,熊廷弼的一生是为民的一生,是值得我们学习的一生。


紧接着,支部同志们一同前往江夏革命烈士纪念馆进行参观学习。在纪念馆的录音讲解中,支部同志透过历史文字与珍贵文物,一同回顾了革命先烈抛头颅、洒热血的革命故事,感受到了战火纷飞的岁月里革命党人的英勇斗争,深刻感悟到了红色精神的重要内涵。随后,队伍前往项英广场。在项英革命烈士纪念碑前,支部同志神情肃穆,默哀致敬,在瞻仰先辈雕塑中,缅怀革命先烈,感悟革命先烈们的崇高与伟大。


活动结束后,记者采访到工商2101班刘琴同志,她分享道:“在这次‘长征之行’中,我们深刻领悟到如今美好生活的来之不易与中国共产党人坚持不懈,随时准备为国家牺牲一切的精神品格,相信在今后的日子里,我们能牢记长征精神的深层含义,努力学习专业知识,走好新时代征程路,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。”


重走长征路,共筑青春梦,开启新征程,展现新作为。本次特色活动,不仅是一场深入人心的党课学习,更是一次铸魂强志的体魄锻炼与思想洗礼。历史川流不息,精神代代相传,长征精神激励着无数人前赴后继,为心中理想与信仰而不懈奋斗。青年一代应铭记先烈,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,让长征精神成为青春的亮丽底色,把握好未来的长征路,在中华民族伟大复兴的长征路上书写新的篇章!(完)