当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

法国里尔科技大学代表团来武昌理工学院访问考察

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-21 阅读:

中南在线6月21日消息(通讯员 黄义强 报道) 6月19日,法国里尔科技大学代表steven教授等一行四人来武昌理工学院考察访问。武昌理工学院副校长何炎祥教授,校长助理、国际教育学院院长彭元杰研究员,商学院院长韩德民教授等接待了steven教授一行,双方进行了座谈。

在座谈会上,双方代表进行了深入友好的会谈。武昌理工学院副校长何炎祥教授对来访的法国里尔科技大学代表表示欢迎,并介绍了该校的办学历史和发展情况。国际教育学院彭元杰院长向客人介绍了目前武昌理工学院与美国、韩国、日本、澳大利亚开展的相关合作项目,希望能够加强与法国高校的联系与合作。商学院韩德民院长也介绍了商学院相关专业的教学和科研情况。

法国里尔科技大学代表steven教授表示,此次来访,主要是为了谋求法国里尔科技大学与武昌理工学院进行合作,探讨招收武昌理工学院相关专业本科毕业生赴法国里尔科技大学参加工商管理硕士项目学习的各种细节问题。会谈结束后,法方代表一行参观了国际教育学院、商学院。

据了解,法国里尔科技大学(USTL )建立于1562年,是一所公立大学, 目前在校生有22000余名,外国留学生2100余名。该校有8个院系共授予140个学位,他们是4个工程类学院(EUDIL、IAAL、ENIC、ENSCL)、社会经济学院、管理学院、成人教育及继续教育学院。该校的优势学科是科学技术领域, 也包括社会和经济管理科学。学校有56个由国家教育部和国家科学研究中心承认的研究实验中心支持所有的学位教育,另外建设了一批重要的研究中心。(完)