当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

美国盐湖城西敏大学来武昌理工学院访问交流

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-08-11 阅读:

中南在线8月11日消息(通讯员 黄义强 报道)8月9日早上,美国盐湖城西敏大学(Westminster College)第一副校长James Edward Seidelman 博士和比尔和薇芙戈尔商学院院长、经济学教授王进博士对武昌理工学院进行了友好访问。武昌理工学院校长赵作斌教授热情地接待了客人。

在参观了校园和新图书馆之后,宾主双方在新图书馆六楼接待室进行了友好会谈。武昌理工学院吴开胜副校长、彭元杰助理、各学院院长参加了会晤接待。双方介绍了各自学校的办学历史和发展经验,并根据双方学校各自的办学情况和学科发展特色进行了相互了解。双方都表示希望能建立两校之间的友好合作关系并尽快的开展学术交流、合作办学以及师生交流互换等领域的合作。

最后,武昌理工学院校长赵作斌教授与西敏大学第一副校长James Edward Seidelman 博士签署了两校之间的合作备忘录。并且,双方一致同意将在此备忘录的基础上进一步研究、制订及签署更为详细、具体的合作协议。

美国盐湖城西敏大学建校于1875年,座落于美国西部犹他州盐湖城(犹他州首府)的贵族私立大学。该校是一所全面的文理学院,提供36个本科专业以及12个研究生专业,课程丰富,教育经验丰富,是教育部监督网推荐的中国学生赴美国留学的高校之一。该校还是美国西部地区最佳学院之一,连续11年荣获美国西部排名第一,15个学术领域被评为西部第一。曾被“美国新闻和世界导报”评为2009-2010年美国第一流的学院。该校所属比尔和薇芙戈尔商学院在全美更有影响。(完)