当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

“维护国家安全,争做时代好青年”——武昌理工学院举办2024年“国家安全日”主题活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-18 阅读:

中南在线4月16日消息(大通社记者 殷庆怡 余俊杰 报道 邵沈洋 摄影)为提高大学生对国家安全的认识与国家安全意识,培养大学生的责任感和使命感,主动关心、支持、参与国家安全工作,同时提升大学生在实际生活中践行国家安全理念的能力,做到知行合一,增强大学生对国家安全法律的了解,引起对国家安全的关注与支持,武昌理工学院于4月15日在文化长廊举办了2024年“国家安全日”主题活动。

此次“国家安全日”主题活动以趣味问答的方式展开。同学们通过在活动现场参与国家安全知识竞答,了解有关国家安全的相关内容。同学们积极参加活动中的互动环节,踊跃回答现场学生干部的问题,根据答对题目的数量与内容获得相应的奖励。在现场学生干部抑扬顿挫讲解的同时,周围同学们聚精会神地聆听,不少同学拿出了笔记本认真记录下了课内难以学到的知识。

互动环节中,现场学生干部热情澎湃的渲染,同学们积极举手回答问题,现场一片其乐融融的景象,鼓掌声与笑声此起彼伏。活动结束后,同学们一起讨论着学到的知识,互相交换着问答环节中获得的奖品,学到知识的欣喜与回答正确获得奖品的兴奋充盈在人群中。

国家安全是国家生存与发展的重要基石,事关国家的稳定、繁荣与人民福祉。此次2024年“国家安全日”主题活动促进同学们深入理解国家安全的内涵和要求,同时也提升了同学们自我防范和保护的能力。成功宣传了国家安全知识、法律法规以及相关防范措施,呼吁同学们关注和维护国家安全。

活动结束后,记者采访到文法学院汉语言2302班的李爽同学,她开心地说道:“很高兴学校能够举办这样的活动,让我学到了很多课堂之外的知识。在学习知识的同时,我也意识到了维护国家安全的重要性,今后我更要夯实自己的理论基础,以切实行动从小事做起,自觉承担起维护国家安全的责任!”(完)