当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

经典回响 韵味悠长 ——武昌理工学院文法学院汉语言2203班开展“经‘典’咏流传”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-08 阅读:

中南在线5月8日消息(通讯员 邹梦佳 报道)为了传承并发扬中华优秀传统文化,推动现代社会精神文明建设的深入发展,加强文化交流与合作,使经典文化的魅力跨越时空的限制,滋养人们的心灵。武昌理工学院文法学院汉语言2203班于4月25日在文法405教室举行了名为“经‘典’咏流传”的活动。

本次活动由汉语言2203班的团支书管哲逸策划与组织。在活动启动之际,管哲逸同学指出,经典作为中华文化的宝贵财富,对于培养同学们的情感素养、塑造优秀品格以及启迪智慧具有不可估量的重要作用。他鼓励同学们踊跃参与,深入体验经典的独特魅力,并从中汲取智慧与力量。

活动拉开帷幕。学生们依照预先编排的小组顺序逐一登台,朗诵他们精心挑选的经典文学作品片段。他们的表现各具千秋,有的慷慨热烈,有的柔情似水,但都流露出对经典的深厚情感和崇高敬意。

此次活动不仅涵盖了经典朗诵环节,还巧妙地融入了互动环节。同学们积极参与,纷纷举手分享他们对经典的理解和感悟。通过此次活动,同学们深刻体会到了经典的博大精深,大家纷纷表示要将这份感动转化为实际行动,更加珍惜当前的生活,并努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。此外,作为压轴环节的《少年中国说》合唱,不仅展现了同学们的团结协作精神,更进一步提升了他们为国家的未来发展而积极努力的热情。

本次“经‘典’咏流传”活动宛如一场博大精深的文化盛宴,为同学们提供了品味经典韵味与美好的平台。在这个平台上,每一位同学都有机会深入了解和感受中华文化的独特魅力。他们不仅深刻理解了经典文化的内涵,更将这份理解转化为对国家的热爱和对生活的珍惜。(完)