当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院积极开展“学生工作大调研、大宣传、大反馈”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-06 阅读:

中南在线5月6日消息(通讯员 肖若梅 报道)为深入了解学生的诉求与疑虑,确保学校工作与学生生活的紧密契合,根据武昌理工学院学生工作处的统一安排,武昌理工学院文法学院于4月积极开展“学生工作大调研、大宣传、大反馈”活动。4月28日晚,武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈、团委书记张晶带领学生社区自治委员会指导老师徐意瑛、全体素质导师以及文法学院社区委员会学生骨干先后走访学生宿舍,深入了解学生的思想、学习和生活状况,以及对学生工作的需求和意见,推进学生工作进一步高质量发展。

走访工作启动后,学院积极行动,前期通过多种渠道收集了学生的真实需求与建议。为确保学生能够有效传达自身诉求,更好的满足学生需求,学院在21日走访宿舍时向同学们发放了《武昌理工学院学生常见诉求解决指南》,为学生反映问题提供了直接便捷的渠道。

在与学生的交流中,教师们了解了同学们的日常习惯和生活需求等关键信息。针对学生们提出的不同问题和需求,他们耐心细致地提供了解决方案,并为学生指明了方向。南小烈书记在走访中强调:“寝室氛围很重要,是学生发展的关键,所以寝室建设的工作尤为重要。加强寝室建设力量的同时,基层工作的建设不能掉以轻心”。他的讲话给在场的每一个人留下了深刻的印象,让大家都感受到了他对寝室建设和基层工作的高度重视。同时,张晶书记也针对走访过程中学生们突出的问题作了重点指导,指出:“此次走访过程中,要重点关注学生的突出问题,是未来工作发展的方向,学生社区组织也应大力做好服务工作。”走访期间,各位领导、老师与同学们进行了广泛交流,学生们对老师的关心表示感谢,纷纷表示今后会更加努力,更好地展现文法学子的风采。

通过此次走访调研活动,学院与学生之间建立了更加紧密的联系和沟通机制,为学院接下来各项工作的顺利开展奠定了基础,也为校园环境和谐建设奠定了良好的基础。活动结束后,记者采访到了汉语言2309班的杨冰慧同学,她表示:“此次学院领导及老师的关怀活动让我们受到了深深的触动与启发,作为文法学院的一份子,我们一定会积极配合学院的工作,我相信,通过我们大家的共同努力,我们一定会有一个更加温馨和谐的生活环境。”(完)