当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“弘扬雷锋精神,争做时代新人”——武昌理工学院智能建造学院青工部开展雷锋月活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

中南在线43日消息(大通社记者 王平佳懿 报道)阳春三月,春意浓浓,五湖四海,共谈雷锋。同学们把微笑写在脸上,把春意播撒校园。武昌理工学院智能建造学院团委青工部携手土木工程2301班团支部的同学们共同开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的“雷锋月”活动。3月31日上午9点30分,前往武汉市小动物保护协会科普教育基地,引导同学们学习和践行雷锋精神,培养爱国情怀和社会责任感。

活动当日,青工部干事吴远斌作为宣讲员,组织参与本次活动的同学们进行老一辈学雷锋标兵实例的宣讲,让同学们更深入了解雷锋精神内涵及其在新时代的意义。在同学们到达基地后,便有工作人员带领大家参观基地细心介绍基地的由来和构成,并分配同学们进行义工劳动,义工劳动主要包括打扫犬舍、陪小动物玩耍等一些力所能及的户外劳动。

在劳动期间,一部分同学拿出募捐来的猫粮和火腿肠等物资,投喂小动物。据悉,此次活动所需物资是青工部的干事们提前三日召集爱心人士进行募捐所得,并为捐赠者赠送手工编织郁金香和福袋表达谢意。另外一部分同学们细心发现部分动物有些怕人,并且身上有许多伤口,工作人员解释道:“这里许多狗狗以前都是流浪狗,受到过不好的对待,很害怕人类,所以我们为它们建了一个家,希望他们在这里能体会到人类的爱,也同样希望社会上的广大爱狗人士可以让领养代替买卖,在这里遇到一见钟情的狗狗。”

时间在劳动中一点点流逝,同学们经过和狗狗一天的相处,临走时充满了不舍,工作人员便号召大家共同合影留念,青工部干事吴远斌同学在结束时也表示:“此次活动的目的旨在学习雷锋精神,宣扬全心全意为人民服务的思想,同学们应乐于奉献,让世界充满爱。不只是雷锋月,在日后生活中的每时每刻都应秉持雷锋精神,做时代新青年。”(完)