当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

绿色生活,环保先行——武昌理工学院商学院志愿者在天兴洲郊野公园开展志愿服务活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-10 阅读:

中南在线3月11日消息 (大通社记者 崔祯芯 蒋雨佳 报道)为了提升学生的环保意识,传递世间的爱和美好。在三月“学雷锋月”,武昌理工学院商学院于2024年3月10日在天兴洲郊野公园开展公益捡垃圾活动,以实际行动弘扬新时代的雷锋精神。

当日上午志愿者们于武昌理工学院行政楼前集合后前往目的地。在商学院团委学生会轮值主席杨浩亮的带领下,志愿者们进行了简短的热身和动员。杨浩亮主席强调了本次活动的目的和意义,鼓励大家积极参与,为环保事业贡献一份力量。随后,他根据志愿者们的特长和意愿,合理地进行了分工分组,确保每个小组都能高效地开展工作。志愿者们按照分工,迅速进入了状态。他们手拿垃圾夹子,弯着腰,认真地在沙土地中寻找着塑料瓶、塑料袋等垃圾。每当发现一片垃圾时,他们都会小心翼翼地用夹子夹起来,放入旁边的垃圾袋中。虽然工作有些辛苦,但志愿者们的脸上始终洋溢着笑容,他们乐在其中,享受着为环境做贡献的快乐。周围游玩的人们看到志愿者们的辛勤付出,纷纷投来赞许的目光。经过几个小时的努力,志愿者们清理出了大量的垃圾。他们将垃圾进行了分类处理,确保每一类垃圾都得到了妥善的处理。

“一言一行塑形象,一举一动写文明”,武昌理工学院学子在此次活动中诠释的不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,践行着志愿服务的精神。对此,青工部副部长曾学强表示:“我们只有一个地球,虽然无法阻止空气污染,但是可以减少白色污染。我们每个人都应该为保护环境做出一点点贡献,至少做到不乱扔垃圾。”(完)