当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

深入开展学雷锋活动 传承璀璨精神之光 ——武昌理工学院文法学院汉语言文学2307班开展主题实践活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-11 阅读:

中南在线3月11日消息(通讯员 李丹清 报道)2024年3月6日,武昌理工学院文法学院汉语言文学2307班的同学们积极响应学校号召,在文法学院511教室开展了以“学雷锋精神,追璀璨微光”为主题的实践活动。此次活动旨在采用多样化的形式,让同学们深刻领悟雷锋精神的内涵,同时推动班级文化建设,培养同学们的社会责任感和奉献精神。

活动伊始,同学们以饱满的热情和精湛的演技,演绎了一场关于雷锋的话剧。在话剧中,同学们通过生动的情节和细腻的表演,再现了雷锋同志助人为乐、无私奉献的感人场景。话剧的成功演出,不仅让同学们更加深入地了解了雷锋精神的内涵,也激发了大家学习雷锋精神的热情。

随后,全班同学一起合唱了《学习雷锋好榜样》,观看了电影《雷锋在1959》。并结合自己的活动参与经历和感受,撰写了一篇关于此次活动的心得体会。在心得体会中,同学们纷纷写道,通过参与这次活动,他们更加深入地了解了雷锋精神的内涵和价值,也更加坚定了学习雷锋精神的决心。同时,同学们也认识到了自己在日常生活中的不足之处,表示要以雷锋同志为榜样,不断提升自己的综合素质和能力水平。他们的心得报告收到了素质导师的高度评价。

此次活动不仅让同学们深刻理解了雷锋精神的内涵,更激发了大家向上向善的力量。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,将雷锋精神内化于心,真正融入日常生活和学习中,争做新时代的雷锋传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(完)