当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“唇齿交锋,尽显思辨之风采” ——智能建造学院辩论赛决赛

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-30 阅读:

中南在线11月30日消息(通讯员 方梓瑞 报道)为了展示大学生的青春风采,增进同志之间的思想交流,从而为将来打下良好的基础,同时调动同志们积极参与党组织活动的热情,培养同志们的表达能力。智能建造学院党总支召开了以“爱情与事业能否兼得”为主题的辩论赛活动,在经过初赛的选拔后,智能建造学院学工第一党支部和智能建造学院学工第二党支部于2023年11月29日晚上18时在智能建造学院114教室进行决赛环节。此次辩论赛由党总支孟昌熙同志主持,此外,还有智能建造学院党总支和学工第一、第二、第三党支部的同志们一同参加。

会议伊始,主持人向广大同志们介绍本次的辩论赛的辩题及赛制,而本次辩论赛在双方辩手进行了简短的自我介绍中正式开始。在当今快节奏的社会中,爱情和事业似乎成了人们难以平衡的选择。对此,本次辩论赛正反双方在辩论中提出了各自的观点。正方观点:爱情和事业可以兼得;反方观点:爱情和事业不能兼得。

在本次“爱情与事业是否可以兼得”的辩论赛中,两方选手各抒己见,展开了热烈的讨论。正方辩手认为,爱情与事业并非不能兼得。他们认为,人们应该追求自己的幸福,而这种幸福并不一定局限于某一方面。同时,通过努力工作,可以获得更好的生活条件,从而更好地维护和发展自己的感情关系。正方还强调了个人发展的多样性和可能性,并认为爱情只是人生的一部分,不应该成为一个人生活的全部。

反方辩手则认为,爱情和事业往往是互相冲突的。他们指出,为了追求事业成功,人们往往需要牺牲时间和精力,而这可能会对感情关系产生负面影响。同时人们很难在忙碌的工作和个人生活中找到平衡点。此外,反方指出由于每个人都有不同的价值观和期望,因此很难同时满足爱情和事业的需求。自由辩论环节更是将此次辩论活动进一步推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。在这场辩论中,双方都有自己的观点和理由,但最终评委一致认为,爱情与事业并不是完全相互排斥的,关键在于如何合理分配时间和精力。同时,评委也表示,在追求事业成功的同时,也应该注重发展和维护感情关系,以实现全面发展。最终智能建造学院学工第二党支部在经投票后获得本次辩论赛的冠军。

活动最后采访到徐松源同志,他说道:“此次辩论赛不仅让观众们了解到爱情和事业之间的关系,也让我们更加深入地思考如何在现实生活中实现这两者的平衡。同时也更好的展现出来我们大学生青春洋溢的气息,同时也希望以后能多举办这类的活动来锻炼我们的能力。”(完)