当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

以青年之萤火,点青春之光芒

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-09-15 阅读:

"秋,让一指韶华褪尽,让年少的情怀更改。" 在2023年的9月 ,少年郎们褪去高中的稚气,以精进不休的新风貌,踏上了大学校园的生活,即使前方是未知与迷茫,少年郎们心中却从未有彷徨。心之所指,目之所向,即是成功的方向。以此恒心为榜样,在军训的赛场上,便能以青年之萤火,点青春之光芒。

不知何处而来的鸟儿嬉笑着带来了地平线上的一抹微黄。逐渐地从东方的地平线上越过的他,驱散昨日的寒冷与黑、缓缓迎来的秋风,掀开了蔚蓝色的天幕,几朵似有未有的初云,昭示着崭新一天的展开。宿舍门前一些影影绰绰的身影,逐渐出现,秋风拂面,迎着少年面庞的笑,带来初秋浅浅的微凉。秋阳光辉迤转,映衬着少年渐渐热血的心,炯炯的目光之中,透露出对今日崭新的期待。

不过多时,同学们矫健的身姿便出现在了各自的军训场地上,教官们铿锵有力的声音响起:"蹲下!起立!稍息!立正!向右看齐!向前看!"同学们在这饱含力量的声音的指导下,井然有序的进行的一系列动作。臂膀的摆动、双脚与地面的激烈撞击。仿佛一曲恢宏的交响乐章,在这偌大的校场上响起。虽然烈阳高照,但是同学们精神满面。日光不知时间的流逝,只有树枝在光与影的摆动之中,带着片片枯叶随着黄昏落下了帷幕。在这样的一天里,同学们收获的不仅仅是团队协作之间动作的整齐划一,更多的是烈阳灼过的内心之下,留存的点点星火,点燃青春的光芒万丈。

"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"春天的初阳,给予少年们的是成长,秋天的初阳,带给少年们的是蜕变。天边仿佛有着金色的纸,把天幕烧得愈加红艳,我们站在初阳之下,初阳把我们烘培的更加成熟,轻嗅着,秋风裹挟着的落叶的焦,我们在这一瞬间仿若萤火一般,给青春点上了闪耀的光彩。