当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

坚持到底 青春无悔

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-18 阅读:

建筑1502 李雅琪

九月的早晨,凉风习习,天高云淡。娇艳的晨光温暖地抚摸着大地,那一抹抹动人 的橄绿从四方八方涌来,汇成绿色的海洋。

看着身穿迷彩服的同学们穿梭在训练场上,略显稚嫩的脸庞依旧带着朝气。随着一声嘹亮的哨声,只见流动的绿瞬间变成一堵墙。风来似一片绿色的海,夜静如一堵坚固的墙。在连续几天的烈日的灼热的炙烤后,终于迎来了降温。但午后的阳光依旧炽热。集合、看齐、立正、整理着装,在阳光的洗礼中,我们依然昂首挺胸,顶天立地,以笔直的军姿迎接新一天训练的到来。伴随着高亢激昂的《义勇军进行曲》,烈日灼心,我们依旧坚持训练。汗水顺着被晒的黝黑的脸颊缓缓流下,脚痛,腿麻,腰酸,却没有丝毫的倦怠,口干舌燥,汗流浃背。就算是汗水流进眼里,打声报告擦干汗水依然坚持不懈……时不时看到可敬的教官亲自为前面的同学整理衣帽,不禁油然的生出亲切之意与感动之情!更加挺直了腰板,在如火烈日的炙烤中投下巍然不动的矫健身影,在洒满汗水与泪水的训练场上刻下青春无敌的飒爽英姿!

一声高过一声的口号声,正齐统一的步伐。在这个火热的季节,成为令人难忘的一幕。今天是军训第9天,在这短短几天里,我们在一个陌生的环境里不断地磨合,人和事,景和物,从陌生到熟悉,再到习惯。我们在大学的第一门课堂———军训,学会了去适应,去坚持,去拼搏。

辛苦的训练中也有许多欢乐的时光,教官幽默精彩的话语,拉军歌时的开心搞笑,还有总在训练时的针锋相对。比口号响亮的,比动作标准的,还有比纪律规范的。虽有苦但不痛,虽有泪但不伤,虽有困但不弃。我们奋力地踏着脚步,喊出响亮的口号。在得到休息命令后,我们如获大赦,终于松了一口气,而内心承载的是满满的成就感…… 此时,湿漉漉的军服已被炙热的阳光晒干,又被胜利的汗水浸湿了。但这汗水却浇灌出了更加灿烂的青春笑颜,散发出自信的光芒。

军训没有压倒我们,在这个炎炎夏日,它终将是我们大学生活里最难以忘记的时光。城建学院的学生们选择用最坚定的意志去承受这些困难。着迷彩,我们英姿飒爽;踢正步,我们意气风发;唱军歌,我们斗志昂扬!”这是我们的写照,是我们的鼓舞。

接下来的最后几天军训里,希望能一如既往的坚持。那样用汗水拼搏的日子,在最后的检阅中一定会大方光彩。

没一段路都有必须跨越的障碍和不可逃避的坎坷,而我们需要坚持。军训留给我们的不仅是一种感慨,更是一种不放弃的坚定决心。

唯愿我们都能坚定如出地走下去。