当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

【我的大学征文】亲爱的你,我的大学

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-20 阅读:
因为有你,让我可以有幸欣赏如斯美景。站在寝室最高处,向西看便是无与伦比的落日,似锦的云段,染着如血般的色彩,徐徐跳动,带着醉人的美意,叫人忍不住地想要伸出手去抓住这般景色。偶尔也有时间去光明顶,迎着淡淡的微风,看着池中慢慢游过去的金鱼,碧波稍动,便是一波春色。循着这条路,还有一个小道可以上山,幽静小径,青苔石路,层层叠叠,有时传来阵阵鸟鸣,有一种咋到一处桃花源的惊奇感,却又恍到秘境之中,放佛这就是你的一片新的天地。 从光明顶下来,便可到音传学院后面,据说那里看到的景色是最美的。对面是迷茫茫的湖面,令人想到“秋水共长天一色”的阔达之情,还能隐隐约约看到湖那边高高低低的房子,甚有一种海市蜃楼的感觉,充满神秘感。饭后的操场、安静的图书馆、魅人的花林……你的每一处都令人无限着迷,我知道,这只是你的外表,你的内心,会更加令人折服。