当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

匆匆那年—永远的闺蜜

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-08 阅读:

是否记得我们相聚在324;是否还记得我们分离在308;是否还记得我们一起生活两年的点点滴滴。我永远也忘不了我们的欢声与笑语,更忘不了我们离别时的痛哭流涕。我曾经的舍友,我永远的朋友,永远的闺蜜,我最亲爱的。

那些年的我们,脸上洋溢着幸福的笑容。可时光匆匆而过,我们之间的点点滴滴终将成为曾经。

曾经,我们一起开心的大笑;

曾经,我们没时没点的穿梭在食堂;

曾经,我们最喜欢的地方是寝室;

曾经,我们为各自的故事流下眼泪;

曾经,我们吃同一碗饭,睡同一张床;

曾经,我们在星空下幻想我们的未来,傻傻的说要做彼此的伴娘;

曾经,我们许下誓言,要做永远的好姐妹;

曾经,我们在寝室偷偷聊天到天明;

曾经,我们偷偷在被子里挑灯夜战;

曾经,我们小手指勾小手指“横行霸道”;

曾经,......

曾经,美好的曾经,只属于我们的曾经。

我们美好的曾经:

凌晨5点,我们的闹钟开始陆续响起,睡梦中的我们谁都不愿伸出温暖的小手去关掉它,宁愿在嘈杂中继续睡觉,因为我们都知道它一会儿就会自动关闭。闹钟的铃声我们可以反抗,可学校的起床铃声我们哪里敢,只得乖乖起床,嘴里还抱怨着学校的这个那个。

当上早操的铃声响起后,我们急急忙忙的跑出宿舍楼,飞快的奔跑到操场,接着长叹一口气:幸亏没迟到。

一大早上就过得心惊胆战,好不容易等到了上课。但上课一样不好熬过,高中三年我们总结下来就是:一二节课困,三四节课饿,午休写每日的单词,五六节课犯困,七八节课肚子咕咕叫,晚自习课代表轮流布置作业,我们的脑袋炸翻天。

现在想想,我也不知道为什么当时我们那么好饿,只要下课铃一响,我们飞奔到食堂,争取是第一个排队的人,买最好吃的饭菜,吃得饱饱的,即使我们吃了很多,但到课间还是会饿,所以我们的课桌里从未缺乏吃的东西。

两年的时间,我们由舍友变成朋友,由朋友变成闺蜜,我们的感情发生着微妙的变化,我们之间的情谊越来越深,我们之间的玩笑越开越大,我们之间变得无话不谈,我们是永远的闺蜜。

那年的我们真的好开心好开心,即使它已匆匆而过,可我依然对你们,对我们之间的一切记忆如新,它将永远存留在我的记忆之中。

我亲爱的你们:

小平平——有些小孩子气的姑娘。

头发剪了又留,留了又剪的你,是我们的小公主。小公主爱唱歌,爱说话,爱吃零食,爱聊八卦,除了有点黑,一切看着都正常。但爱自称皇帝的你,能否收够七十二宫呢?

也曾有那么一段时间,我们很要好。或许也有一段时间,我们很糟糕,只是我不记得了。我只记得高中三年任何分班考试都没把我们分开,离开实验的最后几天我们在一起。

阿榛——爱笑爱玩的姑娘。

敢爱敢恨的性子,自成女中汉子。有些许小自私,却无伤大雅;有些许小温柔,但不易瞧出。笑过哭过爱过,嘴中常挂着某人。

最最亲爱的宿舍长,我的上铺,我的同桌,高中时期有你的陪伴,是我一生的荣幸。阿榛,是我马海华的朋友,就要有勇气去追求你想要的一切,无论如何,不管你是对的错的,我都会帮你。

豆豆——短发微胖的姑娘。

脾气忽好忽坏,对事不对人,或者对人不对事。虽如此,依然是我们最爱的豆子。和情人之间的理性是我们最佩服你的一点,当然还有你那让我们无地自容的成绩,上课爱睡觉的你,一考英语就会睡着的你,那傲人的成绩到底从哪来的?

不要忘记哦,你是我们温馨小家的贤妻良母,要记得按时做饭,帮我们缝补衣服,晚上睡觉帮我们掖被角哦,不要让我们冻着哦。

华杰——才情洋溢的姑娘。

一袭汉服,那娇小的女子不就是我们的小才女华杰姑娘。脑中只有历史的你,是否还记得我们也曾出现在你的历史中,而且我们从未打算离开,我们要你的未来也有我们的存在。

从高一到高三,从606到308,我们一直在一起,三年的时光,舍友换了许多,同学换了许多,班主任换了,教学楼换了,可是命运还是将我们安排在了一起。或许,这就是缘。

小伟——安然静好的姑娘。

很聪明的女娃,很有才情的姑娘,也同样的敢爱敢恨。偶尔的多愁善感,偶尔的沉默不言。安静有余,开朗不足。

亲爱的姑娘,曾几何时,我真的真的很羡慕你,稳定在前的成绩,简单的言语,爽朗的笑声,你真的是这个时代所罕见的女子。我只能说:有你,真好。

“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间的无涯荒野里没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻说一句:你也在这里吗?”——张爱玲

匆匆那年,匆匆而过,我们依然是最好的朋友。

我永远的闺蜜。